您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息
基层信息
 
转龙湾项目部加强停产期间的安全管理
2017-09-09

9月6日下午,转龙湾项目部组织各施工队管理人员召开了停产期间安全生产办公会。会议传达了分公司月度安全办公会精神和工作部署,以及停产期间的安全管理注意事项。会议要求各施工队按照矿业工程公司要求,重点抓好以下工作:

一是深刻吸取东华重工机电质量事故教训,严抓节支降耗经营管理和安全生产质量管理,做好修旧利废和机电设备维护保养工作,从节约一根扎带的小事抓起,确保后四个月的安全生产经营工作。二是面临严峻的经营形势,扎实开展好 “决战四个月,我该怎么办”大讨论活动,积极献计献策,使节支创效贯彻到每一名职工生产工作行动中。三是按照“七统一、五必须”文件要求,明确各施工队培训工作组织负责人,做好特殊工种培训,从业人员培训,合同签订等工作,务必于9月15日之前完成培训持证工作,保证各施工工作面正常复工生产;四是按照矿方要求,每天将培训情况及时汇报相关科室,配合矿方共同尽早完成培训工作;五是做好车辆维护保养工作,按照入井车辆管理要求,完善所有车辆的检查检测工作,该更换的必须更换,由专业人员进行维护检修保养,不得影响9月14日之后复工生产需要。六是各施工队工程验收划线及签字工作务必于每月15号之前办理完成,避免因工作滞后影响分公司的工程划线和结算工作。七是做好近期和今后职工思想教育工作,服从矿方管理,项目部管辖区域内禁止喝酒打牌,禁止赌博和传播非法视频,对违反管理的人员,严肃处理。(转龙湾项目部 徐化黔)