您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>形势任务
形势任务
 
“决战后四个月我能做什么”大讨论宣传提纲
2017-09-11

                                   转型发展求突破 不忘初心勇担当

        ——“决战后四个月我能做什么”大讨论宣传提纲

 

公司广大干部职工、家属:

1-8月份以来,在集团公司、煤业公司正确领导下,在矿业公司各级组织和广大干部职工共同努力下,公司经营管理工作稳步推进,较好的促进了各项工作有序开展。但是完成上级公司下达的全年目标任务艰巨,经济形势严峻,“保生存、保饭碗”任务目标压力巨大。

“行百里者半九十”。今年后四个月,是公司各项工作能否按照预期完成的关键时期。抓好今后四个月的经营管理工作,对于实现全年各项工作任务,具有十分重要的意义。各级组织和干部职工要通过开展“决战后四个月我能做什么”大讨论活动,牢固树立起“效益决定工资”的理念,坚定信心,下定决心,统一思想,提振士气,深入开展“决战后四个月我能做什么”大讨论,进一步认清形势,不断增强“五个意识”,即增强忧患意识,更加清醒地认清面临形势的严峻性复杂性;增强担当意识,更加全面辩证地看待企业发展面临困难和存在问题;增强机遇意识,更加主动把握转型中蕴含的机遇和自身发展优势;增强发展意识,加强目标考核,坚定信心不动摇,咬定目标不松懈;增强担当意识,落实工作措施,千方百计完成目标任务,坚决做到不抱怨、不放弃、不扯皮、不推诿,努力践行集团公司改革发展工作会议精神,绝不辜负集团公司、煤业公司对我们的厚望,坚决闯过矿业公司周岁大关,坚定不移实现新公司年初“1234”目标任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

“前提就是‘坚持’,关键在于‘实干’”。 实现既定目标,各级组织、各单位、各部门要立即行动,落实措施,细化指标,算好经营管理账,对1-8月份工作进行“回头看”,认真分析梳理经营管理工作的问题,紧紧围绕“六抓六提效”内容,即抓划线保增收提效、抓结算保增收提效、抓增量保增产提效、抓创收保增收提效、抓降耗保节支提效、抓筹划抓降费提效,写出“决战后四个月我能做什么”工作方案,研究今后四个月节支降耗、开源节流的工作重点和保证措施。广大干部职工也要结合自身岗位实际,人人写出“决战后四个月我能做什么”承诺书,明确目标,落实任务。要广开思路,畅所欲言,积极参与,从节约一度电、一张纸做起,围绕如何开展经营管理压力传递,围绕节支提效开源节流,有针对性地提出意见和建议,积极参加“我为经营管理献一策”活动,从职工群众中凝聚智慧,努力营造“我为矿业做贡献、珍惜岗位促发展”的浓厚氛围。

“职务就是职责、岗位就是责任”。全体干部职工要解放思想、转变观念,正确面对现实,大力落实“讲统筹、有结合、重实效”举措,同频共振。把“决战后四个月我能做什么”大讨论活动,与“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,认真转化“两学一做”学习教育成果,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强干事创业良好精神状态和立说立扎实工作作风,为公司度危求进集聚力量;要把“决战后四个月我能做什么”大讨论活动,与守好四条底线结合起来,统筹谋划今年后四个月安全管理、党风廉政、信访稳定、环境保护等工作;要突出加强分析考核管理,严格实施成本费用分析制度,实施各责任部门承包重点费用月度、季度分析制度,将各自承包成本费用与矿业公司下达的指标进行比较找出偏差,做到一日一日的考核,一月一月的落实,用颠覆性的思维、出其不意的思路、超乎寻常的措施、意想不到的办法,凝心聚力地做好各项工作,坚决做到时刻饱含感恩之心,时刻不忘努力奋进,时刻勇挑担当重任,立即进入冲刺全年目标决战状态,坚定不移地完成后四个月目标任务,坚决夺取2017 年各项工作的全面胜利。

中共兖煤矿业工程有限公司委员会

兖煤矿业工程有限公司

二〇一七年九月