您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息
基层信息
 
陕蒙分公司项目部部署近期安全生产重点工作
2017-09-11

9月10日,分公司项目部组织召开会议,部署近期安全生产重点工作,会议由项目部经理张波主持,项目部管理人员、各施工队负责人和队长参加了会议。

会上首先传达了矿业工程公司第17期安全办公会与陕蒙分公司安全办公会会议精神,并就近日下发《煤矿施工单位考核管理办法》在会上进行了传达贯彻学习。

会议强调,一是要加强现场施工质量。按照矿方要求,严格一次成巷标准进行施工,针对上旬安全质量罚款要逐一进行分析,对照安全质量标准化标准抓好整改落实。二是要强化各项资料管理。严格按照能化公司8月中旬检查的反馈问题抓好整改落实,编写规程措施要严格按照规程措施“十个”环节执行,重点健全班前班后会、跟值班记录、“六不准”签字记录等,确保内容详实。三要转变工作作风,强化管理人员履职尽责能力。要严格考核各施工队管理人员下井个数及抓“三违”指标,严格执行好跟班及现场交接班制度,确保管理人员扑下身子真抓实干,把现场安全抓牢、进尺抓好。四是要强化职工培训,健全职工职业健康档案工作。要正确处理好生产与培训的关系,决不允许因培训问题耽误正常生产,也绝不允许因生产忽视安全培训现象发生。

为确保后四个月工程进尺、产值完满完成分公司下达的任务目标,此次会议还特别要求各施工队主要负责人参会。通过对1-8月份项目部各项经营指标完成情况进行分析,查找存在的问题与不足,解决制约工程施工、工程验收、划线、结算等各环节的突出问题,为完成全年安全生产、经营管理目标奠定了坚实基础。(李钦)