您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息
基层信息
 
金鸡滩项目部召开安全生产会议
2017-12-25

12月25日下午金鸡滩项目部召开安全生产会议,项目部经理崔文胜主持会议,项目部管理人员、班组长及各施工队伍负责人参加会议,会议主要传达了金鸡滩矿安全办公会议精神,同时对上周安全工作进行总结并部署下周安全工作,会议主要内容如下:

一、严抓入井车辆安全管理。要加大力度对车辆超速情况检查,各施工单位要对司机进行安全教育,要服从井口安监员管理,井下车辆行驶严格执行矿规定,严禁超速行驶。

二、施工现场方面一是要加强对103工作面辅运顺槽排水、安全生产标准化工作管理,及时对管路、电缆卫生及积尘及时清理,确保顺槽安全生产标准化保持动态达标。二是加大对施工工程质量监督,严格工程验收,特别是液压支架拆解组装硐室砌碹施工期间要及时按矿方要求对隐蔽工程进行了验收,确保工程质量达到合格。三是加强对井下风门、回风隔爆水槽管理,严禁出现风门关不严、隔爆水槽缺水现象。

三、加强检修工作管理。矿下周将进行检修,各施工队伍要严格按检修项目编制、审批检修施工措施并及时传达贯彻学习,严禁无措施施工,检修施工期间要严格执行好停送电管理,确保安全检修施工。

四、矿近期对入井人员定位卡信息集中整治及管理,各施工队伍要严格按矿要求对定位卡信息进行更新变更,并按时间节点完成,确保定位卡正常使用。(金鸡滩项目部 位建峰)