您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息
基层信息
 
后勤服务队“三个到位”,抓好绿化卫生工作
2017-12-28

后勤服务队以“细、深、实”的工作标准和“严、硬、真”的工作作风,坚持做到“三个到位”,即:责任落实到位、方法措施到位、长效管理到位,切实抓好绿化卫生工作。

责任落实到位。实行片区自主管理,分区分片,明确各片区的职责及范围,责任到人到岗。将工作细化分解到班组、个人,根据工作标准,上标准岗,干标准活,按照三同时(管理人员与职工同考核、同奖罚、同兑现)原则,加强责任落实情况考核,实现源头有人抓、过程有人管、结果有考核。

方法措施到位。积极倡导“一人多岗满负荷,一人多责高效率”的工作理念,做到每班清扫、全班保洁,动态达标。在每日洒水降尘的同时,定期对工广区进行地毯式冲刷,确保无卫生死角,保持环境卫生。加强绿化工作的细节管理,及时检查树木花草生长情况,及时防治病虫害,并做好养护,确保花草树木长势良好。

长效管理到位。采取班组竞赛管理办法,采用日检、周检、月度考核进行质量考核,每月对班组进行综合评比,奖优罚劣,提高工作积极主动性。同时,加强学习教育,注重队伍建设,提高职工素质,不断提升服务质量,努力打造卫生清洁、环境优美矿业。(高静)