您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
矿业公司党委召开基层党支部书记述职汇报会
2018-01-05

1月4日,矿业公司党委召开基层党支部书记述职汇报会,矿业公司党委委员、政工部门负责人、基层单位党支部书记和党员、群众代表参加了会议。

会议由党委书记邢传忠主持,会上,各基层单位党支部书记相继汇报了本支部2017年工作情况和2018年工作打算,并就如何强化矿业公司党委党建工作提出了意见和建议。随后,与会人员结合各基层单位党支部书记工作汇报情况,对基层党支部书记进行了考评打分。

党委副书记、纪委书记、工会主席赵计华传达了集团公司党委、煤业公司党委2018年工作意见。政工部门负责人就近期重点工作做了安排部署。

总经理葛家新对各基层党支部2017年工作情况给予了充分肯定,要求各基层党支部书记在新一年的工作中进一步抓好十九大和两级公司年度工作会议精神的学习,不断提高党建工作能力。抓融入,结合矿业公司整体工作实际,提升党建工作效果。抓对标,查缺补漏、相互交流学习,提高党建工作水平。

党委书记邢传忠简要总结了矿业公司党委2017年工作,并对2018年党委工作做了安排部署,邢书记指出“2017年,矿业工程公司党委立足新起点、瞄准新目标,突出转思想跟形势、转机制增活力、转作风促发展,在关井转型、新公司运营过程中较好地发挥了“把方向、管大局、保落实”的核心作用。主要呈现“六个特点”:一是思想引领作用凸显,二是党建基础稳固夯实,三是队伍建设坚强有力,四是安全教育跟进到位,五是融入管理提质增效,六是和谐共建推动发展。

关于2018年党委工作,邢书记要求各级组织要将深入贯彻践行党的十九大精神,提高政治站位,承压奋进,发扬传统,适新应变,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,发挥党委领导核心和政治核心作用,为矿业工程公司走进新时代提供有力保障。重点做到五个加强:一是加强思想政治引领,树立创新发展新旗帜。二是加强党建品牌建设,擦亮创新发展新名片。三是加强党风廉政建设,营造干净干事新风气。四是加强安全责任落实,打造安全发展新引擎。五是加强和谐企业建设,倡树文明发展新风尚。


 
上一篇:兖煤矿业学习贯彻公司年度工作会议精神凝聚发展信心下一篇:【综合】新年首场雪,各单位防冻防寒在行动