您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息
基层信息
 
金鸡滩项目部:全面部署1月份各项重点工作
2018-01-07

1月1日下午金鸡滩项目部召开会议,学习了兖州煤业股份有限公司下发的《矿井防治煤层自然发火管理规定》,传达了金鸡滩煤矿安全办公会会议精神,并对1月份重点工作进行了安排,主要内容如下:

一、近期天气较冷,必须对井下车辆加强管理,防止车辆受冻,出现故障,同时要要求各司机井下运输必须控制车速,严格按规定行使,确保运输安全。

二、抓好年末岁初的安全管理,重点要强化细节安全管理。各单位施工要严格按规程措施施工,加强施工过程中的安全管控,抓好施工中支护质量、停送电、登高作业、起吊等安全管理,确保安全生产。

三、项目部及各单位管理人员,要加强作业过程的监督落实,杜绝“好人”思想。

四、1月初矿将进行停产检修,各施工队伍要抓好机电检修工作,检修施工中要确保措施落实到位,严格执行“停送电”制度并抓好洋气、乙炔使用管理,确保安全施工。

五、各单位要做好职工的思想稳定工作,对工资及时发放,严禁因欠薪、拖欠工资出现不稳定事项,同时要求各施工队伍要写出保证书,承诺不得因欠薪、拖欠工资出现不稳定事项。

六、全面抓好1月份安全生产工作,严抓细管安全工作,切实做到严抓严管态势不减弱,确保新的一年安全工作高点起步、良好开局。(位建峰)