您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递
要闻快递
 
矿业工程公司召开2018年安全办公会议
2018-01-12

1月11日,矿业工程公司召开2018年安全办公会议,会议传达了两级公司年度安全工作意见,对抓好矿业工程公司2018年安全工作做了安排部署。

会议由矿业工程公司总经理葛家新主持,副总经理张世国、总会计师秦兴民传达了集团公司、煤业公司、矿业工程公司2018年安全工作意见和关于2018年一季度安全工作意见,水电暖队、北盛公司负责人就如何贯彻会议精神,坚定不移实现2018年安全生产做了表态发言。

党委书记邢传忠就抓好2018年安全工作提出了四点希望和要求,一是统一思想、提高认识,牢固树立安全为天的思想。二是完善制度、多措并举,切实打牢安全生产防线。三是落实责任、超前防范,保障安全生产有序推进。四是真抓严管、履职尽责,坚定不移实现2018年安全生产。

总经理葛家新简要回顾总结了2017年安全工作取得的成绩和不足,重点对抓好2018年安全工作提出了希望和要求,葛总指出:“2017年,在矿业工程公司面临矿井回撤、新公司起步等工作压力下,公司上下团结一心、奋力拼搏,安全工作呈现出安全管控体系逐步完善、安全主体责任落实有效、干部职工安全意识逐步增强、安全重点工作扎实推进、薄弱环节管理落实有力、安全基础工作进一步夯实、监督检查考核严格有效等特点,为顺利实现2017年安全生产奠定了基础”。在看到成绩的同时,葛总还指出了2017年安全工作存在的不足:“一是各单位发展不平衡,二是安全防控手段不健全,三是安全教育和安全培训缺乏针对性,四是安全管理制度体系不完善,五是安全监督检查不到位、六是安全问责力度不够大,七是各级管理者抓安全的能力有待进一步提高”。关于抓好2018年安全工作,葛总要求各级组织要学精神、抓贯彻,努力营造浓厚的安全氛围。讲形势、明任务,切实增强抓好安全工作的主动性和自觉性。反三违、抓起步,迅速持续开展好“强管理、反三违、严整治、保安全”专项行动。强教育、抓警示、切实提高干部职工安全意识。严制度、抓落实,切实打牢安全工作基础管理。