您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>形势任务>
形势任务
 
饱含三情显作用 聚力勇踏新征程——形势任务教育之三
2018-03-28

在前不久集团公司召开的传达贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上,党委书记、董事长李希勇就迅速全面展开新旧动能转换重大工程进行了深刻阐释和周密部署。毋庸置疑,兖矿集团依然进入了新时代,踏上了新征程。踏上新征程,需要我们每一位兖矿职工特别是共产党员做到饱含三情显作用,聚力勇踏新征程。  

饱含豪情,时刻牢记新时代党员身份

党员身份是每一名党员的第一身份。有什么样的身份认同,就有什么样的思想引领;只有时刻牢记党员身份认同,才能把党的初心和使命当作自己的初心和使命,才能把自己的责任和引领融入到企业的改革发展中。进入新时代,党中央更是对党员提出了新的希冀和要求。作为一名共产党员,要经常思考最初面对党旗举起右手宣誓的情景,经常坚守那一句“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言,经常提醒自己是一名中国共产党员,在今天的奋斗中不断续延第一次走向新岗位的激越,第一次实现个人小目标的激动,第一次跨入党组织大门的豪情,做到在集团公司新旧动能转换重大工程实施过程中,时刻自我提醒,自我警醒,自我反思,自我激励,进入角色,履职尽责,激发工作干劲,做好带动引领,在集团公司新旧动能转换中走在前列,实现价值。

饱含热情,时刻坚定新时代发展信心

进入新时代,集团公司为我们启动了实施新旧动能转换重大工程的新征程:进入世界500 强、实现资产证券化、打造一流企业跨越发展,实施“四步走”战略,创新“3+3”模式,优化“五大转型”路径,做强“五大支撑”保障,加快形成多点开花、点面结合、快速崛起、优势彰显的现代产业集群建设新布局。矿业工程公司也紧跟集团公司发展大势,明确了“立足兖矿、走出山东、面向全国”的发展思路,确定了实现彻底转型发展、打造综合性专业化服务型矿业工程公司、做强做大做优的目标。无论是集团公司“三大目标”的引领,还是矿业工程公司创新发展的征程,对于我们每一名职工特别是党员来讲是责任、是使命,更是希望与期盼。我们必须时刻增强四个自信,时刻对集团公司跨越发展充满必胜的信念,时刻对矿业工程公司的发展壮大充满必胜的信心,时刻对自己的工作和未来充满期待,充满憧憬,满怀信心,奋勇前行,姿态高昂的行进在集团公司跨越发展的康庄大道。

饱含激情,时刻夯实新征程工作作风

一名党员一面旗,每名党员都行动。工作中常问五个为什么:我的职责是什么、我今天干了什么、干的怎么样、我自己满意吗、我还有哪些需要改进?实现激励,增强内动。需要我们秉乘“立说立行、马上执行”的工作作风,践行“今日事今日毕、明日事今日思”的工作理念,保持“正能量、都向上”的精神状态,提升技能,锤炼本领,胜任多岗,付出真功,出快活,快出活,出好活,创品牌,增亮色,做到时刻自我剖析,自我批评,自我革命,自我提升,自觉投身到建设过硬党支部、党员责任区、党员先锋岗创建活动,自觉把公司党委的决策部署落地到岗位,把支部的工作安排落实到完美,在集团公司跨越发展、矿业工程公司创新做强的蓝图描绘与目标实现的新征程中再有新行动,再添新作为。

蓝图绘就,使命在胸。作为公司的一员,我们当深刻领会集团公司领导“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的谆谆教诲,不负新时代,融入新时代,勇踏新征程,在集团公司实施新旧动能转换、实现高质高效发展进程中担当新使命,发挥新作用。(郑 雪)



 
上一篇:把握发展机遇 规范整顿提升 聚焦任务目标 不辱时代使命—形势任务教育之二