您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
矿业工程公司“三供一业”分离移交工作有条不紊推进
2018-04-13

国有企业“三供一业”分离移交是党中央、国务院关于深化国企改革的一项重要决策部署。为减轻国有企业负担,在全国全面推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,对相关设备设施进行必要的维修改造,达到城市基础设施的平均水平,分户设表、按户收费,交由专业化企业或机构实行社会化管理。2018年底前基本完成。自2019年起,国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。矿业工程公司高度重视,将此项工作作为一项重要政治任务,强力推进。

矿业工程公司“三供一业”分离移交任务包括:供水、供电、供暖、物业,共涉及安居南区、安居北区、吉祥小区3个职工家属区,分别由邹城市自来水公司、邹城市供电公司、华电邹城热力公司、山东创元物业管理公司接收代管。目前“三供一业”分离移交协议与各接收单位签订完成,维修改造方案正在审核过程中,下一步尽快落实三供一业改造方案审核情况,为“三供一业”移交改造开工做好准备工作,确保改造项目按期完工。

通过分离移交,能够有效解决国有企业职工家属区设施陈旧、保障能力低等问题,有利于整合资源改造提升基础设施,改善职工居住环境,全面提高“三供一业”服务水平,提升职工的生活质量。下一步我公司将继续高度重视,将此项工作作为一项重要政治任务,强力推进,确保各项后续工作做好、做细、做实。(运营管理部  李伟)



 
上一篇:“两会”精神巡回宣讲引发矿区干部职工强烈反响