您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
矿业工程公司召开二季度安全工作会议
2018-04-17

4月16日,矿业公司召开二季度安全工作会议,会议总结分析了一季度安全工作情况,重点对二季度安全工作做了安排部署。

矿业工程公司总经理葛家新,党委书记邢传忠等公司党政领导及相关部门、基层单位负责人参加了会议,会议由党委书记邢传忠主持。会上,副总经理张世国传达了省国资委、济宁市相关安全工作指示精神,重点传达了《煤业公司一季度安全工作总结及二季度安全工作意见》,《矿业工程一季度安全工作总结及二季度安全工作意见》。一季度矿业工程公司准确把握一季度安全工作的特殊性和严峻性,扎实组织开展“提境界、严警示、抓流程、保开局”主题活动,突出强化“两会两节”期间的安全管理,集中精力抓好各项机制制度落地执行,实现安全工作稳步推进。回顾一季度,主要做了以下几个方面的工作:一是明确目标,细化责任,安全工作顺利起步。二是完善机制、强化考核,提升安全管控水平。三是活动引导,注重培训,开展安全宣传教育。四是超前预防、强化管控,提升安全防控能力。关于二季度安全工作:矿业公司党政要求要提高政治站位,认清形势,摆正位置,扎实开展“防松懈、抓巩固、严督导、保安全”主题活动,全力以赴打好安全生产攻坚战,坚定不移实现上半年安全生产。突出抓好安全教育活动,确保安全境界再提升。突出抓好基础安全工作,确保安全管控再强化。突出重点环节安全管控,确保安全措施再严细。突出严抓严管强劲态势,确保执行落实再坚决。

总会计师秦兴民传达了矿业工程公司一季度经济运行情况分析及二季度经济运行情况报告。

总经理葛家新在讲话中肯定了矿业工程公司一季度各项工作,葛总指出“一季度公司上下早部署、快落实、凝共识、聚合力,强化措施抓重点,推动了各项工作健康发展,一是在安全上实现了安全形势总体稳定,特殊时期安全管控扎实有效,安全督察检查持续发力,考核问责压力持续传递、安全重点工作扎实推进。二是在经营上经营目标任务全部完成,经济运行机制更加规范,”在肯定成绩的同时,葛总也指出了一季度工作存在的不足。要求公司各级组织要充分认清二季度工作的重要性,进一步统一思想,提高认识,强化措施,务实作为坚定不移实现上半年各项任务目标。一要突出抓好安全宣传教育培训,狠抓责任制度落实,创新安全监督检查,持续抓好班组管理、队伍建设,质量标准化建设等安全基础工作,打牢安全生产基础。二要以“规范整顿提升年活动”为总抓手,持续抓好内部市场化建设,“三减三提”、“双创”等活动,实现降本增效、小微创效,确保实现上半年经营任务目标。

党委书记邢传忠要求公司各级组织要充分认清当前严峻复杂形势,扎实开展以“反松劲、反麻痹、反三违,严责任、严管理、严考核,查措施、查现场、查风险”为内容的“三反、三严、三查”活动,以深、严、细、实的工作态度确保安全生产。要采取多种形式,迅速传达贯彻此次会议精神,把干部职工的思想统一到公司二季度工作部署上来,进一步激发干部职工工作干劲和创业激情,为矿业公司做大做强做优做出更大的贡献。(徐继军)



 
上一篇:【言论】落实“两会”精神 挥发“火炉”效应