您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
矿业工程公司举办2018年党员培训班
2018-05-28

为推动“两学一做”学习教育健康开展,进一步提升党员思想素质和党性修养,5月24日—5月26,兖煤矿业工程公司2018年首期党员集中培训班正式开课,来自该公司离退休党员和在岗党员共计124人参加了首期培训班。

培训班开班前,举行了简短的开班典礼,党委副书记、纪委书记、工会主席赵计华主持了开班典礼,党委书记邢传忠做动员讲话,就如何举办好此次党员培训,邢书记提出了三个方面的希望要求,一是统一思想,充分认识组织党员集中学习培训的目的和意义,二是率先垂范,在服务矿业工程公司科学发展中发挥示范带动作用,三是珍惜机会,确保学习取得良好效果。

据了解,兖煤矿业工程公司党员集中培训班共分三期,每期培训时间3天,培训采取理论授课模式和党性实践模式相结合的方式进行。在理论授课中,兖煤矿业邀请了集团公司党校、济宁政德学院讲师、专家授课。老师们用浅显易懂的语言和丰富的事例,为大家详细讲解阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、核心要义等内容,带领大家学习了十九大党章的修改背景、学习贯彻党章的重大意义以及十九大党章修改的主要内容;从党的十九大提出新的要求出发,严格遵守党的纪律和规矩,坚定理想信念,增强党性修养,争做合格的共产党员、传承良好家教家风等内容。同时,在培训班上,该公司组织党员观看了电影《杨善洲》、反邪教视频等影像资料,开展了分组讨论、集中交流、撰写心得体会等活动。

在党性实践活动中,该公司组织党员到鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆开展党性实践教育活动,大家在鲁西南战役纪念馆前重温入党誓词,认真听取了讲解员的介绍,一张张泛黄的历史照片,一件件锈迹斑斑的实物,一幕幕真实再现的场景,一个个真实感人的故事,给全体党员干部上了生动而深刻的一课,使大家的思想受到了洗礼和升华。大家纷纷表示,一定要牢记历史,永葆共产党人的纯洁性,进一步发扬“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神,用实际行动为党旗增辉,为集团公司发展添彩。(徐继军 郑辉)



 
上一篇:最美莫过夕阳红——记兖煤矿业工程有限公司“夕阳红”暖心志愿服务队