您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>通知通告>
通知通告
 
[全国第十七个“安全生产月”宣传资料]——安全倡议书
2018-05-31

职工同志们:

6月份是全国第十七个“安全生产月”,活动主题是:生命至上、安全发展。我们知道:安全生产关乎企业稳定发展,企业安全发展需要安全稳定的环境。在此,我们向全公司干部职工发出倡议:

一、认清形势顾大局,做安全生产的支持者。我们要全面贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,认真落实上级安全生产决策部署,有效增强全员安全风险意识、责任意识和法治意识;我们要紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,深化安全生产领域改革发展、安全生产责任制落实和“153”安全文化建设,全力保障矿业工程公司安全生产形势稳定发展;我们要始终站在对企业负责、对个人负责的高度,坚定不移把安全摆在“四个一切”重要位置,一丝一毫不动摇,每时每刻不懈怠,一分一秒不放松,积极融入和参与到矿业工程公司“安全生产月”系列活动之中。

二、把握关键守规程,做安全生产的守护者。当前,安全形势特别是驻外项目部安全形势依然严峻,紧迫的形势要求我们必须把握安全生产关键环节,提高认识;必须抓牢盯紧,不能松懈;必须全力防范,严阵以待。我们要充分汲取事故教训,做到学习好规程、执行好规程、落实好规程,始终把规程作为抓实安全生产的抓手,坚决遏制任何事故的发生。我们要把安全放在关乎公司生存发展的深度去思考、去查摆,要深刻认识保不住安全,就谈不上生存、更谈不上发展,切实抓好薄弱人物排查、薄弱环节管控,用心守护安全、用情筑牢防线。

三、转变作风抓落实,做安全生产的促进者。一分部署,九分落实。我们要时刻保持清醒的头脑,绷紧安全之弦,事事处处想到“安全”二字,只有抓好安全,才能确保企业做大做强做优,才能让广大干部职工从中受益。我们要做到率先垂范,以身作则,严格执行制度,切实把安全责任落实到每一个环节和每一个岗位。我们要强化责任,科学把握安全工作规律性,超前分析现场存在的苗头问题,有苗头立即遏制,有前兆及时防范,有隐患尽快根除,以积极行动促进责任落实。我们要以更加坚定的信心,以更加完善的措施,以更加有力的手段,全面强化安全管理,用心工作,扎实工作,确保实现安全生产。

安全人人相关,和谐人人受益,发展人人有责。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,时刻牢记自己肩负的责任,主动消除身边不安全行为和物的不安全状态,为矿业工程公司的安全生产、和谐发展而努力奋斗!


兖煤矿业工程有限公司

2018年6月



 
上一篇:2018年集团公司工作报告,一图全看懂!