您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>形势任务>
形势任务
 
聚焦发展目标 勇挑时代重任——形势任务教育之九
2018-06-07

习近平总书记在十三届全国人大一次会议上讲话指出,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。笔者所在的矿业工程公司成功承接转龙湾煤矿、安源煤矿的历程充分证明:越是艰苦卓绝、困难如山,越需要我们勇于付出、敢于担当。被困难吓倒,裹足不前、因噎废食的守成者、守摊者没有未来,唯有坚信人定胜天、不胜不休的拼搏者、奋斗者,才能改变命运。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。眼下企业发展正处于创新发展的关键期,也是做大做强的历史性机遇期。集团公司持续加大外部矿井的建设力度,是机遇,也是动力。蓝图已经绘就,奋进正当时。职工有信心,前行才有力量,才有未来。我们要倡树“企业兴衰、责任在我”“忠诚企业、干事创业”的思想,坚决破除不合形势发展的旧观念,树立“有为才有位”的新理念,积极弘扬新时代企业家、劳模、工匠“三种精神”。广大党员干部职工要树牢“困难面前有我们,我们面前无困难”的坚定决心,既要有逢山开路、遇水架桥的闯劲,又要有滴水穿石、绳锯木断的韧劲,永葆开拓进取、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,底气十足地推动公司实现新发展、再创新业绩。

担当是最好的精气神。“新时代是奋斗者的时代,是担当者的时代”, 山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。我们应当强化改革创新的使命担当,树立敢破敢立的开拓精神、舍我其谁的担当精神。“畏难发愁没出路、破釜沉舟找生路”,我们有责任为企业高质高效发展献计献策,有责任为企业发展壮大播洒汗水,有责任为企业的明天担当负责、分忧解难。各级组织和领导干部要转思想、转观念、转作风,牢固树立“为敢于担当者担当、为敢于负责者负责”的理念,既要带头讲大局敢担当,又要支持担当者,营造干事创业的良好氛围。

心中有梦想,人人有担当,事业必辉煌。2018年已近半,相信只要全体干部职工围绕既定目标,齐心协力、务实求为、奋勇争先,必将完成矿业工程公司“双过半”任务目标,必将在企业新旧动能转换推进过程中添新彩、立新功!(高雷)



 
上一篇:落实部署用好力 内部市场激活力——形势任务教育之八