您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
陕蒙分公司召开6月份安全办公会
2018-06-09

6月6日下午,陕蒙分公司在会议室召开了安全办公会议。总经理马振村、副总经理董福刚、张卫东、各项目部经理及分公司有关人员参加了会议。会议传达了上级有关文件精神,总结了近期安全生产重点工作,安排部署了6月份重点工作:

一是深刻吸取各类经验教训,建立健全各项安全管理制度。各项目部要认真接受事故教训,深刻反思,查找工作中存在的问题,建立事故应急预案机制,将责任落实到位、落实到人。

二是做好“青岛上合峰会”期间的安全管理工作。各项目部要进一步加强“青岛上合峰会”期间安全管理,明确安全职责,细化管理措施,坚持“一岗双责”,确保尽职尽责。确保掌控到位,努力保证“青岛上合峰会”期间安全稳定工作。

三是强化各级管理人员下井管理制度。陕蒙分公司各级管理人员要严加强生产作业现场安全管理,从严查处各类违章指挥、违章作业、违反劳动纪律行为,以确保施工现场的安全生产。

四是做好地面消防管理工作。各项目部认真排查地面办公地点、仓库和施工地点安全消防设施是否齐全,特别是夏季来临,要切实做好地面消防安全管理力度,对存在的问题及时采取措施进行处理。

五是突出抓好安全教育与培训。持续开展“四个一”安全警示教育,全面抓好各项目部施工队伍管理人员岗位应知应会、必知必会安全培训,提升综合安全管理素质。

六是健全双重预防管理制度。要落实主体责任,认真开展安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作。要按照要求,开展全面排查,完善风险防控措施,做好自查自改,治理各类安全隐患。(尹明庆)



 
上一篇:金鸡滩项目部扎实开展“安全生产月”活动下一篇:后勤服务队积极做好赛前练兵工作