您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
后勤服务队:绿化技能大比武 巾帼女工显身手
2018-06-13

6月13日上午,后勤服务队技能比武大赛的战鼓已经擂响,一场激烈的绿化技能大比武拉开了序幕。

本次技能比武分理论考试和技能实操两部分,共有10名职工报名参加。理论考试为闭卷考试,从文件精神、安全知识、苗木修剪养护等方面对参赛选手进行测试。考场纪律严明,选手们自觉遵守考场纪律,认真答题。

笔试过后是精彩的技能实操比赛。实操比赛顺序由参赛选手抽签决定。比赛要求选手在操作中做到修剪程序正确、规范,树形美观、合理,操作过程文明、安全。大赛严格执行大赛规则,确保公平、公正、公开。按照理论知识40%,操作技能60%计算得分,最终选出了前三名,并给予相应奖励。

通过此次技能比武,充分展示了绿化女工的劳动风采,也为大家提供了一个相互学习业务技能的平台,使大家学有榜样、赶有目标,进一步激发了学技术、练本领、比技能的热情,为培养造就学习型、知识型、技能型、创新型职工队伍打下了良好基础。(张丽)



 
上一篇:后勤服务队积极做好赛前练兵工作