您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
机修厂“三道防线”助力安全生产月
2018-06-21

机修厂深入开展“安全月”活动,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,筑牢“三道防线”,确保安全生产。

强化宣传教育,筑牢职工思想防线。活动期间,该厂在厂区内悬挂张贴安全标语、安全警示语,并通过宣传栏、黑板报等大力宣贯安全生产知识。同时,开展安全警示、形势任务、事故案例“三项教育”,组织职工学习上级安全文件精神、岗位操作规程及省内外典型事故案例,不断提升全员安全意识,为安全生产奠定坚实的思想基础。

强化责任落实,筑牢安全管理防线。该厂不断深化责任落实,强化监管体系,严格落实安全生产“一岗双责”、责任追究制度,将目标责任细化、分解,形成厂长、书记主抓,车间主任、班组长包抓的安全格局,确保安全生产工作层层抓层层严层层落实。

强化安全检查,筑牢隐患查纠防线。结合现场工作实际,该厂以隐患排查治理为重点,开展拉网式安全大检查活动,重点排查职工不规范操作行为、设备安全运行情况及现场安全不放心人监护情况。通过检查,彻底消灭安全隐患,确保安全生产。(汪芳)



 
上一篇:机修厂技能比武显身手 职工“玩转”特种设备