您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>形势任务>
形势任务
 
在其位 勤其政 尽其责 成其效——形势任务十一
2018-06-23

《论语·泰伯》语云:“子曰:‘不在其位,不谋其政’”意即不在那个职位上,就不去考虑那个职位上的事,指不过问别人的事情。反之,笔者以为:时近半年,本单位时间任务“双过半”的目标能否实现,下半年各项工作能否开好新局,各项规划措施能否落到实处,作为公司的一员,需要我们在企业跨越发展的新征途中“在其位、谋其政、尽其责、成其效”。

一、在其位,勤其政,须谋其政

谋其政当捋清认知。认知决定态度。捋清认知就是要树立敢于争先进位的理念,时刻饱含进取精神,做到时不我待、夜不能寐、履职尽责、绝不掉队。捋清认知就是要树立时刻与时俱进的理念,学习新政策,知晓新理论,跟上新形势,做到融入新时代,一刻不懈怠;捋清认知就是要树立“工作就是责任而不是任务”的理念,对待岗位饱含无限热忱,做到像对待自己的家一样对待自己的公司,像爱护自己的眼睛那样珍爱自己的岗位,像呵护自己的孩子的那样呵护自己的企业,呵护工作岗位,实现自身价值。

谋其政当捋清思路。思路决定出路。捋清思路就需要系统思考。就要着眼于全局定盘子、又要立足于系统谋工作,既要有愿景目标的规划,又要有阶段步骤的布局。捋清思路就需要全面考虑。须坚持一分为二的观点用好辩证思维,做到不顾此失彼,不挂一漏万;须坚持突出主要矛盾、主要方面、重点节点,做到凸重点、抓要点、攻难点。捋清思路就需要深入思考。既要“入进去”如身临其境感同身受,方可让措施对路;又要“走出来”,跳出棋局看棋局,方可旁观者清楚,从而达到心神合一、形神合一,如履薄冰悟担当,诚心实意谋发展。

谋其政当用心谋划。用心而不应付。做到谋划中有信心。对工作满怀必胜信念,在现有条件下,坚信只要付出努力,就能把哪怕是一项细微的工作也能做成精品,“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠诚”。谋划中用真心。只为工作找方法,不为困难找借口,做到慎独慎初慎己,敬畏岗位,敬畏权力,敬畏历史,敬畏群众,真心实意待工作,诚心诚意履责任,全心全意践承诺。谋划中有感恩心。感恩岗位给我们以锻炼的平台,感恩同事给我们以及时的帮助,感恩企业给我们赖以生存的机会,从而珍惜工作的缘分,做到常怀感恩之心,常去非分之想,常做感恩之事。当前,作为兖矿集团的一员,贯彻好公司党政决策,完成好本职工作,就是对企业最好的反馈和感恩。

二、在其位,勤其政,须尽其责

尽其责须知责任。知道自己的责任是尽到乃至于尽好责任的前提和基础。作为企业的一员,我们首先要知道自己的职责和分管的任务,要知道部门或单位的职责和阶段性重点,更要知晓企业的使命和担当、定位与愿景,方可把自己放进团队,把小我融入大我。正如党委书记 董事长李希勇在2018 年 1 月 23 日集团公司重点工作表彰会讲话中指出的那样:“2018年兖矿集团重点要围绕一个总体目标、贯穿一条主题主线、落实‘五个三’模式、聚焦六大核心任务……高度重视,迅速行动,全力抓好落实”。已然成为每一名兖矿人努力的方向。

尽其责须明责任。明其责,方能履其责。讲明企业的责任是凝聚共识的主要手段。责任明确了就需要广而告之、需要深度解读与宣传,惟其如此,方可成共识、聚合力。要通过宣传明责任,让人人知晓企业的愿景、自身的职责;要通过讨论明责任,常思“我的职责是什么”“我是否履职尽责了”,加深理解,形成烙印;要通过提醒明责任,立足抓早抓小,开展廉洁体检,多立标识牌“此处油水多易滑倒”;多设提醒哨,随时扶持一下可能滑倒的人;勤喝下午茶“约谈提醒”,引导每一名职工特别是重点岗位人员明权责、知利害,营造互相监督互相尽责的氛围。

尽其责须履责任。尽职责关键在履责。做到用心用情履职责。既要做到安排工作有系统性、指导性、可操作性,不大而化之,不当二传手,不做甩手掌柜;又要做到落实任务有执行力、落实力、行动力,不折不扣抓落实,一心一意做业务,持之以恒走下去。积极主动履责任。工作中主动思考,增强能动,知道自己什么时候该干什么,切实做到用心用脑用智,推进工作进展,以平常心做人,以进取心做事。团结协作履职责。实践证明,任何伟大事业的成功建树,都是由千百个微小的细节的成功所构成的,而这千百个微小的细节却是由团队中的一个个个体通过责任的落实去实现的。所谓成功的团队,也正是每个成员都能够恪尽职守。

三、在其位,勤其政,须成其效

成其效要转作风。要转为深严细实的工作作风。对待工作深入到位、细致入微、结合实际,做到求实务实抓落实。要转为精益求精的工作作风。集团公司强调的“用 3年时间,全面建成市场主体精简、定额价格精准、计量结算精确、要素市场精细、岗位货币化精深、支撑体系精益的内部市场化‘六精’管理体系”要求,恰恰体现了全面深化内部市场化工作中精益求精的工作作风,值得借鉴、最需力行。要转为立说立行的工作作风。立说立行就是令事情发生,立说立行就要雷厉风行、快速行动,不得过且过。作为新时代兖矿职工,请每天问一问自己,当团队的决策确定以后,当自己的想法经过深思熟虑之后,我令新的正确的事情发生了吗? 

成其效要严管理。严管理就要严干部。每位基层管理者当做到“有法律要遵守、有原则要坚守、有纪律要执行、有规定要照办、有职责要尽力、有工作要完成。”要加大“慢作为”、“不作为” 、“乱作为”的监督力度,跟进“不作为、慢作为、乱作为”问题整改。严管理就要严制度。制度落实就是要雷厉风行,一抓到底;监督执纪就是要排除一切压力克服一切困难旗帜鲜明的抓制度落实,坚决摒弃一听不良反映,就畏首畏尾,畏难不前的不良思维。时代需要严管理。时近半年,本单位时间任务“双过半”的目标能否实现,下半年各项工作能否开好新局,安全生产任务压力能否层层传递,唯有下严管理的决心、行严管理的手段,才能够求预期的成效,有跨越的发展。

成其效要有成效。实践证明,工作的成效源自于责任的落实,落实工作既要有“只问耕耘、不问收获”的步步落地,又要有紧盯目标,穷尽竭力的执着奋斗。我们相信唯责任明方责任清、唯尽到责方成效现;我们相信由集团公司、煤业公司的正确指领和每一位矿业人的竭力前行,矿业工程公司创新发展的目标一定会能成;我们更坚信由集团公司的愿景引领和每一位兖矿人的竭力前行,实现“进入世界500强、实现资产证券化、建设一流企业”的宏伟目标必指日可待。

在其位、勤其政、尽其责、成其效,更需要基层党组织和每一名共产党员早行动、做先锋、履责任、当引领。正如党委书记董事长李希勇在2018 年 1 月 23 日集团公司重点工作表彰会上的讲话中指出:“各级组织要以政治建设为统领,严格党建责任制,完善‘述评考议’相结合的工作机制,构建‘压实责任—量化考核—反馈整改’的党建工作闭环,确保集团公司在推动高质量发展中争当生力军,在实施新旧动能转换重大工程中争当排头兵。 ”余音绕梁,激励不止,济济吾辈,还等何时。(郑 雪)



 
上一篇:邢传忠:创新引领 承压奋进 全面开启高质量党建发展“新航程”