您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
不负重托担使命——记矿业工程公司陕蒙分公司机关的同事们
2018-07-12

经过约十四个半小时的一路驰行,7月11日下午13点10分,笔者跟随矿业工程公司党委书记邢传忠到达了陕西省榆林市,这是我们矿业工程公司陕蒙分公司的所在地,见到了在这里奋战的同事们,听到了来自一线指挥机关同事们的创业故事,见证了他们的苦辣酸甜,领略了他们克服困难、周旋各方的执着坚定,一丝丝的感动充盈着我的心灵,是为他们之初克服背井离乡的复杂心情,是为他们不负矿业工程公司干部职工家属的重托,是为他们坚定发展信念克服各种困难的创业征程,是为他们乐观向上合作奋进的工作激情,更是为他们时刻饱含责任一路奋勇前行的发展使命。

全程感受他们处理“小我”与“大我”的境界担当:他们克服人员少、事务多、任务重的困难,分公司机关7名同事办公在一起、吃住共支撑;他们的父母生病了,因为一份合同在签订或者项目部现场要下井,只能有一个电话的遥祝;他们的孩子中考了,只能有一个微信的叮咛;他们的家庭亲戚有事情,只能有一份抱歉的心情;分公司领导马振村、董福刚长期留住游走在基层各个项目部、释疑解惑……在这里,小我与大我、个人与家庭、自己与团队、分公司与矿业工程公司,他们总能分得清孰轻孰重。

全程感受他们拼搏奋进克难攻坚的感人故事:为了矿业工程公司的利益,他们有的不顾舟车劳顿奔走鲁蒙协同各个服务矿井,一想起王霞的倾述,我们仿佛感受到了这位婆婆病重不能陪伴却为了能够促成那份合同的欣慰笑容;为了合同里面0.1个利润点,他们顶住压力据理力争,一想起王秀的眼泪,笔者仿佛看到了这名矿业大学优秀毕业生据理力争的情形;……几年来,他们奋斗的故事说不完听不完,他们创业的事迹说不完数不清。

 全程感受他们的乐观执着。他们知道,矿业的发展需要分公司的支撑;他们也知道,分公司的事业离不开辛勤的汗水和大后方的支撑;他们还知道,分公司的工作一定要干好,要切实发挥主战场、动力源、生力军作用,才可不负公司党政和本部及各项目部干部职工家属的重托。每一名同事座谈发言结束时总是说“我们感谢矿业工程公司的大力支撑,我们会努力的”,是啊,该说感谢的应该是我们啊,正如邢书记所说:“矿业工程公司的党政领导感谢你们,矿业工程公司的干部职工感谢你们,矿业工程公司的持续发展的成绩离不开你们的创造与付出,你们是好样的”。三个半小时的沟通,同事们娓娓道来的个人故事、同事们笑对困难的那份镇定,足以让每一名矿业人动容。

分公司之行,既充实了我们这一次学习调研的内容,开了这一次学习调研的好头,让我们近距离感受了分公司7名同事的创业情怀和执着担当,在即将离开分公司机关驻地奔赴下一个项目部战场的时刻,我想由衷的说一声:同事们,珍重,相信正是有着你们的这种精神,依托兖矿集团对外开发跨越发展的政策大势,矿业工程公司发展的大业一定会越来越好。(郑雪于2018年7月12日早)

离乡背井战陕蒙

不负重托担使命

立定信念不退缩

只缘奋斗记初衷


改革尽吹时代风

创业战场同支撑

殚精竭虑终有获

矿业发展玉汝成



 
上一篇:矿业工程公司加强“三供一业”维修改造安全监督