您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【基层风采】水电暖队党支部:“四个融入”激发党员能动
2018-08-14

水电暖队党支部现有职工66人,党员7人,在“两学一做”学习教育活动中,党支部激发党员能动、发挥党员作用,深做结合文章,注重四个融入。通过党员的模范带动作用,达到了带动和影响职工群众、推动工区工作稳步发展的作用。

融入矸石山环保抓治理。环保工作要求日益严格,矸石山治理迫在眉睫。在对矸石山西侧、南侧边坡分层整成梯田形平整覆土绿化过程中,三供一业改造、办公楼装修等工作也在紧锣密鼓施工中,支部书记韩雪华主动作为,完成主要工作后不是在矸石山治理现场,就是在去矸石山的路上;党员李玉丽、栾晶了解到施工现场监督人力不足的现状,主动要求夜班下班后、周末进行施工监管……人迹罕至的矸石山、轰隆隆的施工车辆、炎热的天气、枯燥的环境,没有阻挡住党员奉献的脚步,党员们以自己的实际行动,积极助推矸石山生态环境扬尘治理工作抓紧实施。

融入“三供一业”改造盯现场。“三供一业”分离移交工作在即,供水、供电、供暖改造工作如火如荼。因涉及面广,政策性强,“三供一业”移交工作伊始,为确保该项工作依法合规顺利推进,水电暖队强化规范操作,尤其是对涉及的费用测算、资料提交等问题,要求严格规范管理。党员李涛、颜新房带人盯在施工改造现场,落地问题协调。他们利用水电暖专业知识和技术特长,积极配合做好现场施工改造监管、问题协调等工作,每天的进度统计、资料提交,内容详实;改造中遇到的麻烦问题,与职工家属耐心沟通……以实际行动加快“三供一业”维修改造工作,助推公司“三供一业”移交进度。

融入35kV变电所检修护“心脏”。变电所被称为矿业公司的“心脏”,水电暖队先后于2018年4月9日、10日和21日圆满完成35kV变电所Ⅰ段母线、1#主变、Ⅱ段母线、2#主变检修预试、设备防腐等工作,得到了矿业公司领导的好评。党员翟娟作为35kV变电所配电班组长,坚持检修期间一直在岗,歇班时也赶到工作现场,带领班组人员团结协作,利用检修时机开展岗位练兵、事故预演,并细致入微做好资料整理,齐心协力完成35kV变电所检修工作。在她的传授带动下,李玉丽从一名“菜鸟”迅速成长为独当一面的优秀配电值班员。

融入日常工作重创新。水电暖队坚持以技术创新提升核心实力。为了强化矿业工程公司原矿井风井厂区管理,党员颜新房经过反复试验、不断完善,开发研制的“库房自动化报警系统”,经过不断现场运用和实践完善,已完成在设备库、电缆库、南风井污水处理厂、西风井等薄弱区域的先后安设,实现厂区监控全覆盖,助力矿业公司安全到点、落实到位。库房自动化报警系统大大提升了对仓库的管控力度,确保了设备、物料的存放安全,提高了区队管理水平,强化了现场管理效果,为矿业公司管理工作创造好辅助条件。颜新房在技术创新方面起到良好带动示范作用,在工区中带动起学技术、提技能的热潮。

兖煤矿业工程有限公司水电暖队党支部通过“四个融入”,不仅激发了党员作用发挥和支部党建工作活力,也对区队的安全生产起到了务实的推动作用,工作气氛更加和谐向上。 (栾 晶)



 
上一篇:抓关键,推进“三供一业”维修改造提质提速