您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
机修厂党支部推进支部有形化建设 夯实党建工作基础
2018-08-15
机修厂党支部将“两学一做” 学习教育常态化制度化工作与推进过硬党支部建设相融合,将支部有形化建设作为强化支部战斗堡垒作用的有力抓手,进一步夯实了党建基础。组织生活规范化。该党支部在加强“三会一课”、党员学习教育等制度落实的同时,要求支部、党员进一步做到“三个一”。即:支部每周开展一次集中学习、每月召开一次工作会议、每季度上一堂专题党课,党员每周提一条合理化建议、每月为职工办一件实事、每季度汇报一次思想工作情况。党员活动阵地化。该党支部进一步完善升级了“党员活动室”,在原有基础上设计制作了以党建制度、工作职责、十九大精神等为内容的党建牌版,设立党员学习园地、星级评定公开栏,建立了党支部工作台账,进一步规范了支部阵地建设。作用发挥常态化。该党支部始终注重激发党员的模范带头作用,经常性的开展“党员义务奉献”、“党员送学”及“帮困解难”活动,帮助职工解决学习、工作、生活等方面的困难。结合实际创建了移动式“党员示范岗”,党员走到哪里,示范引领作用就发挥到哪里,营造了干事创业、敢于争先的良好氛围。(汪芳)



 
上一篇:【基层风采】水电暖队党支部:“四个融入”激发党员能动