您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
机修厂突出三个重点严抓安全生产
2018-08-29

机修厂积极贯彻落实矿业工程公司二季度安全生产工作意见,突出三个重点,确保安全生产工作抓细、抓实、抓出成效。

一是严抓隐患整治。深入开展隐患排查治理工作,坚决遏制各类事故的发生。对于排查出来的安全隐患,逐个制订整改措施,明确整改时限,强化整改责任,实现隐患排查治理制度化、规范化、经常化,坚决杜绝新隐患的出现,切实把隐患排查工作做深、做细。

二是严抓监督检查。结合工作实际,组织群监人员深入到工作现场,组织开展好安全生产大检查活动。充分发挥协管员、群监员的安全协管和安全监督作用,加大对职工“三违”行为和不规范操作行为的查处,并做好安全宣传和“三违”职工帮教工作。

三是严抓职工教育。不断加强职工安全技术培训和形势任务教育工作,一方面不断提升职工安全技能水平和安全防护意识,为职工安全工作提供有力的保障;另一方面教育引导职工不断提升自身责任意识和大局意识,增强战胜困难的决心和信心。(汪芳)



 
上一篇:武装保卫队:岗位练兵强技能,技术比武展风采