您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
兖煤矿业工程公司(综机安撤中心)召开11月份安全办公会议暨信访稳定会议
2018-11-07

11月6日下午,兖煤矿业工程公司(综机安撤中心)召开11月份安全办公会议暨信访稳定会议,传达公司安全文件,回顾总结10月份工作,安排11月份工作任务。公司领导班子成员,各专业副总,科室部门及基层单位主要负责人参加会议。

会上,安全监察科传达了矿业公司《关于2018年度冬季“三防”工作意见》《四季度安全重点工作任务配档表》《关于全面开展双重预防机制学习宣贯》的通知、《“决战年终一百天”活动实施方案》,集团公司、煤业公司紧急安全工作会议精神和《关于开展冬季百日安全生产集中整治行动的意见》等文件。通报了10月份区队管理人员下井、跟班情况、区队党政领导参加班前会及安全警示教育情况、安全生产标准化评比情况。各安撤工程队汇报10月安全生产情况和存在问题及11月份生产计划、隐患重点难点,汇报本月信访稳定情况。开展了安全警示教育,对安撤五队在济二煤矿B11301支架车断绳掉道事故进行分析,深刻剖析事故发生的原因,并制定了防范措施。分管领导还分别就有关工作进行了详细安排和部署。

中心主任张立指出,在安全管控上,还有很大的提升空间。现在出现的问题很多是职工安全意识不强、单位管理不到位、与服务矿井沟通协调不力等原因造成的,在标准上、执行上、管理上仍然存在差距。对下一步安全生产工作作出了具体安排和要求,要求各分管领导要到各矿进行深入调研,总结好各安撤队好的经验做法,做好推广应用;超前思考明年工作,熟悉各种新设备的使用,用新设备减轻工作强度,提高工作效率。要求各单位要做好后备人才的培养,要善于挖掘培养人才,防止人才断层,加强人才的交流和使用,形成“能者上”的用人导向。在各单位开展风气整治专项治理,要求广大干部职工要以机构合并重组为契机,转换思想,提高站位,转变工作作风,认清安全形势,深入现场,扎实工作,以积极主动、务实担当的姿态抓好工作落实,确保各项目标任务顺利完成。(高雷)







 
上一篇:王永科:学习弘扬周恩来精神 做新时代合格党员干部