您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)召开第一次职工代表民主评价会
2018-12-10

12月7日,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)召开第一次职工代表民主评价会,对基层区队安全生产技术指导能力进行评价。党委副书记、纪委书记、工会主席张佳及业务科室负责人、专业技术人员、职工代表评委,7个安撤队的技术主管作为陈述人参加会议。

担任本次民主评价会的评委共有20位,评价评委分专业评委和非专业评委,专业评委由生产领导及科室技术人员组成,非专业评委由经营、党群口领导和一般职工代表组成。专业评委占评价权重的80%,非专业评委占评价权重的20%。评价会的结果占安全技术措施评比的60%权重。会上,广大职工代表认真聆听了项目调研组的调研报告、被评价单位技术主管的陈述后,就关心关注的技术创新、改进等方面的内容进行了提问,被评价单位负责人一一作出解答和反馈。同时,各位评委对被评价单位进行了打分。

张佳指出,这次评价会既是对区队的安全生产技术指导能力进行评价,也是促进区队技术人员进行经验交流,查找问题不足,激发技术人员做好技术工作的责任感和压力感,帮助大家确立更高的标准,全面提升公司安全生产技术指导能力。强调,要提升思想境界,充分认识民主评价的重要意义,开展民主评价是凝聚干群合力、推动企业改革发展的有效举措。当前,我们正处在合并重组、融合发展的特殊时期,在这特殊时期,更需要职工群众的理解、支持和参与。开展民主评价工作是深化民主管理、保障职工权利的迫切需要。职工代表民主评价工作是依靠职工办企业、全面提升管理水平的一个新形式、新载体、新手段。开展民主评价工作是堵塞管理漏洞、提升管理水平的重要手段。深化职工代表民主评价工作,“亮丑揭短”不是目的,更不是走走形式、做做表面文章。要求大家,要抓好问题整改,实现评价工作成效最大化。一要认真抓好问题整改落实。二要坚持“问题导向”解决问题。三要拓展深化民主评价内容。(高雷)






 
上一篇:矿业工程公司(综机安撤中心)圆满完成7米超大采高综放工作面调试工作