您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤一队:细处着手抓安全  确保新年生产良好开局
2019-01-02

进入2019年,为进一步提升安全管理水平,安撤一队瞄准年初安全生产特点、节日安全管理难点和现场安全关键环节,不断强化安全生产红线意识及底线思维,抓教育、强措施、严管理,继续加大安全工作力度,确保新年安全生产。

他们坚持将提升职工安全生产意识作为保障人身安全的重要手段,利用班前班后会、视频播放、微信推送等多种手段,通过强化“生命至高无上、安全重于泰山”思想宣贯、业务技术能力学习等具体措施,促进广大职工上标准岗、干标准活,有效预防和控制风险、隐患,努力做到“安装无返工、工作无遗漏、安全无事故”。 

他们本着“全覆盖、零容忍、严排查、重实效”的原则,形成以上率下、全员参与的安全检查责任体系,切实以抓铁留痕、常抓不懈的高压态势,全面堵塞安全生产漏洞。以 “三位一体”隐患排查和跟班管理人员抓三违的方式,切实发挥安全检查的有效监督作用,确保安全生产形势稳中向好持续发展。充分发挥班组在安全生产的重要作用,将查隐患、补漏洞作为日常工作抓常抓细,采取班前全面查、班中严密巡、班后重点看的模式,实现安全生产隐患第一时间发现、第一时间整改落实,全面确保新年良好开局及首季安全生产。(赵鹏)

 


 
上一篇:液压框架式起吊机调试观摩会在安撤四队驻地顺利举行