您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)召开一月份安全办公会议暨信访稳定会议
2019-01-06

1月5日下午,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)召开1月份安全办公会议暨信访稳定会议,传达公司安全文件,回顾总结12月份及2018年工作,安排1月份工作任务。公司领导班子成员,各专业副总,科室负责人、区队队长、支部书记参加会议。

会上,安全监察科传达了《济宁市人民政府办公室关于认真吸取唐阳煤矿“12.7”事故教训立即开展全市安全生产检查督导的紧急通知》《兖州煤业股份有限公司关于对东滩煤矿安全大检查情况的通报》《兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)关于加强节假日期间安全不放心区队、班组及人员排查管控工作的通知》《兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)关于2019年元旦、春节期间安全工作的意见》。通报了12月份区队管理人员下井、跟班情况;区队党政领导参加班前会及安全警示教育情况;12月份安全生产标准化评比情况;通报各安撤队2018年罚款情况、被中心及上级公司挂牌情况。各安撤工程队汇报12月生产安全情况和存在问题及1月份生产计划、隐患重点难点,汇报12月信访稳定情况。各专业副总,科室安排了相关工作。开展安全警示教育活动,安撤二队结合历史上发生在本单位的歪架伤人事故,进行警示教育案例分析,引导大家引以为戒,举一反三。中心各分管领导传达文件精神并安排相关工作,张佳传达党委书记董事长李希勇在2019年工作会议上的讲话;张建传达总经理李伟在2019年工作会议上的讲话;杨兴廷传达兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)关于加强2019年安全生产工作的决定;董福刚传达兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)关于加强2019年一季度安全工作的意见。

中心主任张立简要回顾了12月份及2018年工作任务完成情况,对大家一年来的努力付出给予了肯定。对2019年工作进行了安排,指出,2019年要推行完全市场化建设,改变传统的管理模式,做好宣传,算好投入和产出账,提高效率。要抓好春节前安全生产,做好不放心人的排查,要合理筹划职工培训,推广使用配胶轮车,确保人员持证上岗;各区队要做好人才培养和接续,给有潜力的人压担子。张立强调,2019年是提升之年,要高度重视安全工作,签订安全责任书,没有安全一切都是零。要抓好经营管理,超前思考怎么降成本,怎么抓好区队管理,怎么开好头起好步。

党委书记王永科分享了2018年工作的个人感受,指出通过大家的共同努力,保证了各矿的生产接续,是不平凡的一年,也是效果显著的一年,各项指标完成较好。对春节前重点工作进行了安排,一要做好职代会和年度工作会的准备工作;二要做好扶贫送温暖工作;三要做好关键时期的信访稳定工作;四要做好节日期间的党风廉政工作,规范自己行为。针对当前工作作风问题,提出四项要求,一要提升政治站位,认清新的定位;二要提升思想境界,转变思想观念;三要提高工作标准,严格工作作风;四要提高工作质量,树立良好形象。(高雷)




 
上一篇:矿业工程(综机安撤中心):“衣食住行”中的暖流