您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
中心召开七届二次职工暨工会会员代表大会和2019年工作会
2019-01-23

1月23日上午,兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)七届二次职工暨工会会员代表大会和2019年工作会在三楼会议室隆重召开。副总以上领导,机关各科室主要负责人、基层各单位党政负责人,职工代表及受表彰先进单位和先进个人代表参加了会议。

党委书记王永科作重要讲话。他在讲话中回顾总结了2018年工作,分析面临形势,安排部署2019年任务。他指出,2018年,是兖煤矿业工程有限公司(综机安撤中心)历史上极不平凡的一年,面对职能转变、转型发展的新形势,接续变动、任务繁重的新挑战,点多面广、安全难控的新压力,机构合并重组、团队需要磨合的新考验,各级组织团结带领广大干部职工认真贯彻落实公司党政工作部署,同心协力、攻坚克难,取得了全年工作任务的全胜, 公司转型发展势头强劲。主要呈现六大亮点:一是落实上级改革决策,专业化改革取得新成就。二是全力应对经济压力,主要指标创出最好水平。三是不断强化安全管控力度,实现安全生产最好年。四是强化基层党组织建设,党建工作迈上新台阶。五是坚持科学统筹、超前部署,企业效益效率实现新提升。六是统筹兼顾协调推进,和谐共建工作取得新突破。

2019年工作,王书记强调了四个方面。一要以公司改革改制为契机,凝聚团结奋进的思想共识。二要以安全宣传教育为手段,筑牢安全生产的思想防线。三要以提升党组织凝聚力、号召力、战斗力为核心,全面加强党的建设。四要以落实依靠职工办企业为根本,充分调动职工群众的积极性和创造性。

总经理张立作《行政工作报告》,《报告》指出,2018年是综机安撤中心发展史上具有里程碑意义的创新发展年、改革突破年。各项经济指标完成较好; 安全生产实现平稳受控;安撤形象实现巩固提升;科技攻关实现换档提速;经营创效实现动力强劲;转型发展实现推进有力;发展环境实现持续向好,实现了在继承中创新、在发展中突破。《报告》强调,2019年是新中国成立70周年,是集团公司站在世界500强新起点加快推进新旧动能转换的关键年,是矿业工程公司(综机安撤中心)立足新起点、聚焦新目标、再创新业绩的开局年。要紧跟形势不掉队,抢抓机遇不放松,砥砺前行不懈怠,咬定目标使劲干,以提升内生动力为着力点,以服务矿井接续为保障,以拓宽矿业服务职能为目标,在精细管理、效能提升上做文章,推动各项工作创新创效、行稳致远。

党委副书记、纪委书记、工会主席张佳作《工会工作报告》。对2018年工会工作进行回顾总结,对2019年主要任务进行安排部署。《报告》强调,2019年工会工作思路为“12341”即:“围绕一个中心”:围绕实现年度安全生产和经济指标这个中心;“突出两个服务”:服务公司转型发展、服务职工群众;“建设三型工会”:建设学习型、服务型、创新型工会;“推进四项工作”:推进职工代表民主评价、暖心服务工程建设、职工文化体育活动开展、劳动争议调解工作;“打造一个品牌”:打造“平安矿业、幸福中心”这个品牌。重点抓好以下工作落实:一是以服务大局为宗旨,在公司转型发展中建功立业。二、以民主管理为手段,维护职工参与权表达权监督权。三、以满足职工需求为目标,强化对职工的服务保障。四、以提高职工幸福指数为主线,全力打造“平安矿业、幸福中心”。

会上,各代表团分组讨论审议了大会报告、决议,评议了公司领导班子和领导班子成员。以无记名投票形式表决并通过了《公司行政工作报告》、《公司工会工作报告》、《2018年财务决算和2019年财务预算的报告》等15项决议。签定了《集体合同》《女职工特殊权益保护专项集体合同》《工资集体协议》《经营目标责任书》《安全责任书》。对涌现出来的先进单位、劳动模范、优秀班组长、先进个人进行了隆重表彰。(高雷)



 
上一篇:矿业工程公司(综机安撤中心):让驻外职工吃上热饭菜