您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤四队提前7天完成东滩14318工作面支架撤除转面
2019-02-02

安撤四队在公司领导的关心关怀和全体职工的共同努力下,截到止2月2日夜班,提前7天安全高效的将东滩矿14318工作面液压支架撤除转面完毕,实现封面。

在之前的东滩矿6305工作面支架撤除,该工作面前30组支架淋水特别大,老塘冒落的全是碎矸石,排水不畅,导致撤面迎头水深1米,职工穿连体雨裤作业,工作服、胶靴每天都是全湿的。由于矿方在创造撤除条件时,顶板护网没有按要求铺设,后尾梁、掩梁上方几乎没有护网,钢丝绳多处断裂,每降一组待撤支架都会冒落很多矸石,最多的时候达十几吨,要用多功能车装运七八车出去,每班要注近2吨固邦特进行维护。该支架已在井下循环使用了两年多,各种挡板、销轴、管子锈蚀严重,给拆除造成了巨大的困难,一个销轴挡板半小时拆不下来,各种千斤顶、阀件出现动作不灵活,立柱升降不动作,导致在迎头就必须拆除立柱、顶梁等方能将该支架运出切眼,严重影响撤除进度。撤除宽度不足,最窄的地方底座箱离煤帮不足3.5米,而且整个切眼老塘侧高采侧低,给支架调向增加了难度。前期的机尾处顶板较低,采用3组7200型支架做掩护支架,在撤除时,该型号支架出现了推拉框架、千斤顶损坏,各种性能都达不到撤除13000型支架的要求,随即用12000型更换掉7200型支架做掩护支架,导致撤除进度缓慢,使工作面支架撤除工期拖延27天,给公司的整体形象抹了黑,同时给公司整体工作部署造成了很大的被动,更对安撤四队敲响了警钟。

该队班子面对压力和困难没有退缩,在东滩14318工作面撤除转面前,召开圆班会,公司领导张立主任亲自参加,对安撤四队出现的问题进行了细致的剖析,提出了具体整改意见,要求四队班子认真面对问题,有则改之无则加勉。

领导指出了问题,提出了要求,就看安撤四队全体职工怎么干了。进入14318撤除,队长冯启林、支部书记杜守芳身先士卒,主动要求除特殊情况需开会下大班井外,全部跟小班并实行双跟班制度。职工实行保勤制度,鼓励职工积极奉献公休,每月最多献2公休。特别是工班长必须保证3个人上班,出现空缺1人次扣减绩效工资200元。

因该工作面要转面14317安装,人员不够,公司领导及时抽调安撤三队30名精干职工支援。他们到了四队后很快就适应了工作环境和施工工艺,没有把自己当外人,个个精神抖擞,任劳任怨,工作中积极与四队职工配合,受到了东滩矿及安撤四队职工的认可和赞扬。

在撤除转面过程中,从最初的每班撤2架安2架,到每个班撤4架安4架,还创出了1个小班撤5架安5架的记录。成绩的取得离不开全体职工的努力和奉献,下井职工从起床上班到下班回到家中,至少12个小时。春节马上到了,没有一个人请假说给家里办年货、走亲戚。

付出就有回报,该工作面共121组12000型支架,只用了17天就撤除完毕实现了封面,并且同时完成了14317支架的转面安装。东滩矿领导给予安撤四队很高的评价,期间为鼓励职工的工作热情专门准备了丰富可口的班中餐表示慰问。

安撤四队全体干部职工决心,今后将以14318撤除转面为标杆,彻底改变工作作风,不骄傲不气馁,不辜负公司领导的期望,在2019年创出最大最好的成绩。(顾天辉)



 
上一篇:安撤四队车间工会开展“安全红腰带 浓浓关爱情”活动