您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤四队推行完全市场化提高安撤效率
2019-05-19

二季度以来,安撤四队以推进完全市场化为契机,完善市场化管理机制,强化管理措施,全面提高安撤效率。


按照市场化管理机制,根据岗位职责及劳动强度,对岗位单价进行浮动调整,合理拉开不同岗位职工收入,充分调动职工的工作积极性、主动性,优化人员配置,抽调责任心强、经验丰富职工充实到迎头,提高班组队伍的整体素质。同时要求地面后勤能完成的工作,尽可能下井前完成,比如:以前运输机刮板在井下安装,既增加了卸车、拖链、人工安装刮板等工序,还容易丢失配件,现在要求下井的运输机链子有后勤人员在地面全部安装完后方可下井,在工资分配上适当提高一定的分配系数,让生产班职工都认同这种方式,既减轻下井职工的劳动轻度,又缩短了安装工期。同时,队班子严抓现场工程质量管理,加强安装设备的成型控制,确保一次成型,不留尾工不做返工,以缩短后续收尾的设备完好时间。(顾天辉)



 
上一篇:机关第二党支部召开2018年度组织生活会、开展民主评议党员工作