您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司召开6月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会
2019-06-06

6月5日下午,兖煤矿业工程公司(综机安撤中心)召开6月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会。

中心主任张立强调,6月份是全国第18个安全生产月,各单位负责人要加强安全管理,履行好安全责任;要高度重视质量标准化建设,发挥好工班长、技术员的现场管理作用,合力抓好质量标准化,不能当老好人;针对重复出现的问题要加倍罚款,培养职工良好安全习惯。做抓好各项经营指标的完成,各安撤队人均创效差别较大,收入也将拉大。

党委书记王永科强调,5月份安全形势不容乐观,职工思想滑坡严重,要引起高度重视,深刻反思,吸取教训。6月份是安全生产月,也是全年工作承上启下的月份,要按照安全生产月方案,抓好落实;要吸取5月份教训,抓好整改,确保6月份时间任务双过半。下一步还将开展庆“七一”系列活动,支部书记会上具体安排。

会上,安监科传达了上级安全文件精神,通报了5月份安全检查评比情况,通报鲍店矿7302工作面立柱脱漆及赵楼矿7301工作面后溜尾减速箱损坏的事故;各安撤工程队汇报5月生产安全情况和存在问题及6月份生产计划、隐患重点难点,汇报本月信访稳定情况;安撤一队、三队就5月份事故做了检查;安撤科进行了济三矿73下03工作面质量标准化效果PPT展示,并对各安撤队质量标准化工作提出要求;安撤六队进行了安全警示教育;各业务科室、副总师、副总经理安排了相关工作。(高雷)



 
上一篇:公司开展“安全生产月”主题宣传活动