您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
“技能比武”为夏季再增温
2019-07-07

与这个百花争艳的火热夏季相媲美的是公司正在如火如荼开展的岗位技能比武活动。自集团公司第八届职工岗位技能比武活动开展以来,公司迅速组织,有序安排推进。

提认识、强组织。矿业工程(综机安撤)把岗位技能比武活动作为全员素质三年提升工程的重要载体来部署,成立由党政一把手为组长的岗位技能比武活动领导小组,形成分管领导亲自抓、专业副总具体抓、7个专门工作组协作推进的组织管理模式。

广发“英雄帖”。制定并下发《关于组织开展第八届职工岗位技能比武活动的实施意见》,建立技术比武群,通过OA系统、QQ群等把参加技能比武活动的条件要求、比武工种、阶段安排等下发到各区队、检维修队。根据两级公司比武活动工种设定,结合矿业工程(综机安撤)实际,共确定8项比武工种,其中有2项拓展工种。

层层“筛选进阶”。

在职工自愿报名的基础上,区队通过“技术培训、理论考试、实践操作”等环节设卡筛选,推荐参加公司层面的比武活动;矿业工程(综机安撤)再“优中选优”,推荐优秀职工参加上级公司的技能比武,真正把思想作风好、技术能力强、业务素质高、安全意识牢的优秀职工选拔出来,推荐出去,以点带面,推进职工素质全面提升。(孙景璐)




 
上一篇:煤业公司巡回指导组来公司督导主题教育工作开展情况