您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【完全市场化】安撤五队完全市场化措施落实保接续
2019-07-15

安撤五队针对目前济二煤矿目前接续紧张,空闲一个采煤队无面可采的现状,突出“树效率意识、控时间成本、促安装创效”,积极推进完全市场化建设,通过完全市场化激励全队职比学赶超,为济二煤矿2309工作面顺利安装打下坚实基础。

该队以完全市场化为统领,加强完全市场化政策、力度、效益的宣传,充分利用班前会、宣传栏、微信群等,宣传完全市场化政策,增强职工的比学赶超意识。在全面分析济二煤矿目前接续困难、2309工作面工期紧张的情况上,对各项工序、工作量再总结分析再细化量化。严格按照济二煤矿矿方制定的工期排序认真组织对照执行。前期安装顺利的情况下创出了每班安装前部溜槽36节的班工作量最好水平,各班班组长认真对照完全市场化标准自我加压,定数量、定质量、定分量。自我找差距、找不足。各班之间利用完全市场化的得分情况激励当班职工,对现场所有工序全部责任到人,确保班组、岗位有定额,人人头上有指标。为2309工作面尽快安装创造了条件。区队在保工作量、保接续的前提下不忘严抓质量,对验收工作严格要求,安排专门副职分管质量验收工作。严标准、严落实、严考核。参考完全市场化标准对可量化质量考核绝对严控到底,对标准模糊不好界定的质量考核,出现一次立即组织分析、界定、落实,并新增到验收标准里面去,逐步完善形成一套可执行的、好执行的、必须执行的质量考核体系。(曲朕)



 
上一篇:【技术比武】洗选检维修队:营造浓厚学习氛围 着力提升全员素质