您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【技术比武】安撤八队圆满完成胶轮车技能比武实操考试
2019-07-15

7月11日下午,兖煤矿业工程有限公司(安撤中心)技能比武考核工作组来到转龙湾考场对安撤八队胶轮车技能比武的参赛职工进行了实操考核。

队长侯文军做赛前动员指出,胶轮车是我们安撤八队完成安撤任务保证矿井生产接续的核心装备。培养出优秀的技能人才,使用好、维护好、保养好我们的武器势在必行。现代化的矿井就需要你们这样的技能人才。要在比赛中相互学习技能取长补短,锻炼本领胜任本职工作,要在安全安撤人车安全上起到模范带头效应。中心考核组组长刘壮对参赛职工详细说明考核流程及注意事项,并用抽签的方式确定了参赛顺序。分管车辆副队长何西鲁的一声哨响,比赛正式开始。

参赛人员模拟井下环境,穿戴配齐日常工作装备紧张有序的进行行车前的各项检查,声音洪亮声声入耳:“胎压正常,轮胎无损伤,轮胎螺栓紧固完好... ...。”对查出的故障及时准确快速解决。考核组工作人员认真记录,分工明确现场记实。胶轮车倒车入库、侧方位停车、急转S弯、直角转向,车辆在标杆中行驶就像在井下狭窄巷道内,参赛司机稳抓方向盘,时刻注意着“巷道”危险区域。考核组成员全方位、无死角的监视着车辆的行走路线,认真写好记准车辆的一举一动,做到公平、公正、公开。赛后,工作人员认真统计考核成绩评定考核成绩。

通过胶轮车技能比武,让先进带动后进,形成你追我赶的良好学习态势。感知安撤八队胶轮车司机责任重大而光荣,为更好的服务陕蒙基地各矿的生产接续工作继续砥砺奋斗,继续提升“挥之即来,来之能战,战则必胜”的安撤特种兵精神!(任鸿儒)





 
上一篇:【完全市场化】安撤五队完全市场化措施落实保接续