您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司召开八月份安全生产委员会会议、安全办公会会议暨信访稳定会议
2019-08-06

8月6日下午,公司召开八月份安全生产委员会会议、安全办公会会议暨信访稳定会议。公司副总以上领导、各部门负责人、基层单位负责人、党支部书记参加了会议。

总经理张立指出,各安撤队要提高工作效率,缩短队伍从进入到正规循环的时间,下井领导要帮助区队协调与矿方的关系。要利用好最近工作不紧张的时机,查找问题,总结经验。要深入推进完全市场化建设,在人力资源市场化方面要加大推进力度,针对可能会发生的问题,各单位要做好预判,提前做好宣传,与职工沟通充分,指定的制度要有针对性、要抓住重点,把握好推进的力度和职工接受程度,避免发生信访问题。要加强质量标准化建设,各项工作要超前思考,要调动区队现场管理干部的责任心,在单位管理上,区队正职不能向下推卸责任。

党委书记王永科强调,一要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党支部重视不够,主体责任制落实不到位,思想认识上存在偏差,创新力度不够,要对前期主题教育开展一次“回头看”,把四项重点措施贯通起来,各党支部主题教育要从四个方面抓:一是以上级文件为根本,利用“三会一课”、主题党日等载体开展学习教育,每月至少有一次集中研讨;二是组织党员学习《论述》《党章》,通读《党章》《准则》《条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料;三是结合具体工作业务,开展调研,查摆问题,进行整改;四是主题教育基本结束前,召开组织生活会,认真开展批评与自我批评。在学习教育上,注重学用结合学以致用。要提高学习研讨质量,学习研讨10个专题要全覆盖,统筹开展好“四项教育”,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育在线学习平台组织学习测试。班子成员党课要重点讲好四个方面:一是讲对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记有关论述的认识体会;二是讲存在的差距和不足,重点讲本人和本人分管工作的差距和不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三是讲指导实践、推动改进工作的思路措施;四是讲“悟初心、担使命”,这次主题教育开展以来的体会和感悟。在检视问题上,联系实际检视反思突出问题。在整改落实上,找准症结根源抓整改。二要抓好省委巡视组来兖矿巡视的安排准备工作。三要做好信访稳定工作,确保建国70周年大庆期间的安保维稳工作。

会上,安全监察科传达上级安全文件,通报7月份各项检查评比情况。各安撤工程队汇报上月生产安全情况和存在问题,及本月生产计划、隐患重点难点;汇报本月信访稳定情况。安撤一队开展安全警示教育。各业务科室、副总师、副总经理安排了相关工作。(高雷)



 
上一篇:公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会