您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤四队:提高职工队伍素质 重点做好四个转变
2019-09-02

针对近期安撤四队少数职工反映工资较低、划分不公平等问题,安撤四队班子高度重视,8月30日下午,召开了有区队管理人员、验收员及部分工长参加的圆班会,把职工反应的问题进行了梳理和分析,层层落实责任,统一了思想,并制定了整改方案,努力促使职工队伍素质发生根本转变。

会上,队长姜传同对职工提出的问题,一一做了分析,他说有些问题客观存在的,有些问题队管理人员及工班长、验收员是有一定责任的,职工的分就是职工的工资,不能有丝毫的马虎,要真正做到公平公正,让职工满意。下一步,重点工作是3306工作面的撤除,为保证四季度各项工作的开展,着重做好以下四个方面的转变:

一是转变学习内容。除正常的班前班后会的安全学习,工班长、验收员及管理人员要认真学习《完全市场化管理制度》和工作量记分标准,杜绝班组之间同工不同分的现象。

二是转变思想意识。要有大局意识,跟班管理人员、验收员对当班工作量负全责,特别是跟班人员,发现所填工作量与现场实际工作量不相符,不得签字,并督促整改。

三是转变工作态度。要彻底改变目前只注重主体工程,忽略工程质量标准化的要求,对设备配件、工器具的存放、使用管理及现场的文明生产进行重点检查,发现问题严肃处理。

四是转变表达诉求方式。区队班子成员要经常性对职工传达上级会议精神,特别是对本单位的各种管理制度、临时性决定等职工不了解的问题,由职工询问向主动对职工解释说明上改变。 

最后,队长姜传同要求所有管理人员,不迁就客观,不回避矛盾,不掩盖问题,直视出现的各种情况,做到真查、真抓、真做,严格落实规章制度,保障职工的各项权利,保质保量的完成全年任务目标。(顾天辉)



 
上一篇:机关第二党支部召开第一次支部委员会议