您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【完全市场化】安撤四队:从“要我干”到“我要干”的转变
2019-09-02

自完全市场化机制运行以来,安撤四队全体职工的工作态度,从“要我干”到“我要干”发生了巨大的转变。

根据工作需要,七月份抽调半数职工带着领导的重托,去外部矿井安装工作面,该矿安装条件非常不好:切眼坡度最高达30度,底板浮煤半米多深,淋水大造成底板湿滑,职工现场经常摔倒,切眼前后坡度达10度。各种不利条件造成开工后工程进度迟缓,队长姜传同要求所有职工按分考核,验收员、工班长当日必须把工作量和职工系数交给核算员,核算员无特殊情况两日内必须公布职工得分,让职工每天挣的得分一目了然,对遗漏或者划错的职工得分及时改正。分就是工资,各工班长周密组织,班组间相互配合,职工的积极性有了很大的进步,特别是因地面工作需留生产班井下职工处理支架时,没有一个愿意留的,都争着下井。同时职工的质量意识也增强了,杜绝了返工活,提高了工作效率;地面后勤工作在洗选维修队的大力配合下,冒着高温、高紫外线加班延点,没有出现一次工作失误,并且杜绝了破皮伤;各跟班领导连续跟班盯在现场,7月份所有外部参战人员奉献公休达238天,真正体现了“舍小家、顾大家”的大局意识,最后在大家的共同努力提前四天完成任务。

付出就有回报,职工的工资收入有了大大的提高,这样在职工心中就树立了“谁出力、谁干的活多、谁乐于奉献”工资向谁倾斜的思想。

通过此次外部施工,充分体现出“完全市场化”不仅调动了职工的积极主动性,还带来了的高收益,更为今后走出去战略总结了经验,奠定了基础。(顾天辉)



 
上一篇:安撤四队:提高职工队伍素质 重点做好四个转变