您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司召开九月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会
2019-09-06


9月5日下午,公司召开九月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会。公司副总以上领导、各部门负责人、基层单位负责人、党支部书记参加了会议。

党委书记王永科强调,一要做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,作为当前压倒一切的首要政治任务和重大职责使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,强化底线思维,做到“六个坚决防止”“六个第一时间”、“三个确保”。深入开展“排隐患防风险保大庆”专项行动;扎实开展安全生产专项整治行动;深化系列专项打击行动;突出重点群体、人员、时段、区域管控;强化各项工作机制和应急处置准备。二要做好双节期间廉洁自律和反腐倡廉工作。一是提高政治站位,增强“四个意识”,严守纪律红线,强化自我约束,坚决纠正四风,全面落实各项工作,做到令行禁止,领导干部要做到带头廉洁自律。二是坚持以上率下,压实全面从严治党主体责任、监督责任和班子成员一岗双责,加强现代化的管理和监督,早提醒早警示。领导干部要以身作则,廉洁自律,带头抵制歪风邪气,自觉接受群众监督,廉洁从政、作风建设各项规定落到实处,严格落实“十个严禁”要求。三要强化执纪问责,严格查处各种顶风违纪问题,坚持零容忍,严肃处罚,不留情面,不搞例外,形成对腐败现象的高压态势,维护党的纪律的严肃性。三要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,做好评估准备工作。基层支部在学习、征求意见、查摆问题上做的还不够,下一步做好补课。

总经理张立强调,一是会议通报了各项检查情况,处罚力度也比较大,各单位要抓好整改落实。二是加强制度建设,制度规定的要执行,不能当老好人,用好经济杠杆,算好安全五笔账。

会上,安全监察科传达上级安全文件,通报8月份各项检查评比情况。各安撤工程队汇报上月生产安全情况和存在问题,及本月生产计划、隐患重点难点;汇报本月信访稳定情况。安撤二队开展安全警示教育。各业务科室、副总师、副总经理安排了相关工作。

会后,举行了完全市场化经营目标责任书签约仪式,梳理各科室区队权责清单,充分体现区队自主经营,自主用人,自主分配。(高雷 张伟)



 
上一篇:公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会