您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤二队组织集中观看建国70周年庆祝活动
2019-10-01

2019年10月1日,是伟大的中华人民共和国诞生70周年的日子。这一天,庆祝中华人民共和国建国70周年阅兵和庆祝活动在首都北京天安门广场隆重举行。安撤二队党支部组织了区队党员、部分地面职工在区队会议室进行了观看。

早上7时刚过,就陆续有党员和职工到达,支部书记王文华,将工作人员组织了起来,对区队会议室进行整理打扫,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,贴条幅的贴条幅,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容,很快,会议室就一尘不染,大家围坐在一起,聊起了国庆的话题,欢庆国庆的氛围就在大家的你一句我一句的笑声中愈发浓烈。

上午10点,建国70周年庆祝活动在所有人的期盼中准时开始,庆祝活动给我们鲜活生动的展示了新中国成立70年来,中国大地沧海桑田,我们伟大祖国的面貌、伟大人民的面貌、中华民族的面貌发生的翻天覆地的变化。

特别是阅兵式上,中国人民解放军一个个整齐威武的身姿、一件件让世人惊叹艳羡的高科技武器,让大家震撼鼓舞,激动自豪之余,不禁感慨泪目:中国再也不是70年前那个积贫积弱、任人欺辱的落后国家了。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,七十年后,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”

集中收看活动结束后,支部书记王文华提出,支部全体党员干部要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,今后一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,兢兢业业做好本职工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

干部职工纷纷表示,建国70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,社会主义中国巍然屹立在世界东方,我们为伟大的祖国感到无比自豪,祝福祖国的明天更加美好。(王猛)



 
上一篇:安撤一队:开展“庆祝国庆”安全活动下一篇:【完全市场化】安撤三队市场化驱动提效率