您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【完全市场化】安撤三队市场化驱动提效率
2019-10-02

三季度,安撤三队以推进完全市场化为契机,完善市场化管理机制,强化管理措施,全面提高安撤效率。

自完全市场化是新以来,安撤三队积极响应上级号召,区队根据区队当前情况,召集市场化运行小组,将制度严格化。本着“增人不增资,减人不减资”的原则,通过市场化经营机制,激活内生动力,提高劳动效率,优化资源配置,实现价值创造。

细化了工作流程,实现了干什么样的活、拿什么样的钱,充分激发了职工工作积极性。原先不想去迎头,不想扛单体,下井不想带料,现在职工看到每月的工资单,工作时脏活、累活都强着去干。

随着完全市场工资比重的不断增大,职工的思想得到了转变,过去没人愿意干的活,现在争着干,过去依靠行政命令难以解决的问题,现在迎刃而解,实现了用更少的人、干更多的活,也促进了管理模式由“管理者推动”向“市场机制驱动”的转变。(孙海波)



 
上一篇:立井检维修队扎实做好国庆前夕安保维稳工作