您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司召开三季度经济活动分析会、十月安全生产办公会暨信访稳定会等“五会合一”会议
2019-10-09

 

 

10月8日下午,公司以“五会合一”的形式召开了三季度经济活动分析会议、完全市场化推进会、10月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会。公司副总以上领导、各部门负责人、基层单位负责人、党支部书记参加了会议。 

党委书记王永科强调,一是安全生产的问题,这个会议既是一次安全办公会也是一次决战决胜全年的誓师动员大会,2019年的工作能否取得完胜,关键在安全。三季度经济指标完成较好,各项任务完成较好,我们要再接再厉,完成全年目标要有信心。最近对生产区队的班子人员进行了调整,为完成四季度及全年任务奠定了坚实的基础。二是做好安保维稳工作。国庆期间,各级干部尽职尽责,取得较好成果。四季度将召开十九届四中全会,集团公司将召开第一次党代会,要继续做好安保维稳工作。三是做好迎接公司主题教育的评估验收工作,班子成员、重点人员做好考试的准备工作和主题教育各工作组要做好资料归档工作。

 总经理张立要求,一要扎实推进完全市场化建设步伐,逐步完善对区队经营成本分析和考核,细化目标成本,以成本控制引导区队提升自主管控能力,用结果指导工作。二是要抓好安全生产,工作安排要考虑细致,提升现场文明生产形象,加大对质量标准化重视程度。三要超前规划明年工作,明年工作量相对较少,对我们来说是缓冲期,也是队伍转型窗口期,队伍要从劳动密集型向技术含量高、机械化程度高方向转型,转变观念,提高技能,利用好先进设备,用设备减人提效。业务科室要超前制定培训方案,自上而下做好人员技能结构分析,制作可操作性强的培训措施,通过实施走出去培训、自主学习相结合的方式 ,不断满足各矿井机械化开采需要。四要业务科室要发挥业务指导和管理职能,主动为区队想办法,解难题,重点抓好质量、技术、工程方面的问题。

会上,经营管理科通报了三季度经济指标完成情况、完全市场化推进情况。安全监察科传达上级安全文件,通报9月份安全检查评比情况。安撤三队开展安全警示教育。各安撤队汇报9月份安全生产情况和存在问题及10月份生产计划、隐患重点难点,汇报本月信访稳定情况。各业务科室、副总师、副总经理安排了相关工作。(高雷 张伟 胡文帅)

 


 
上一篇:国庆节,兖矿人这样度过