您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
立井检维修队打好安全警示教育“组合拳”
2019-10-30

 

10月份以来,立井检维修队把加强安全警示教育培训作为区队管理的重要基础工作,通过多层次的事故案例警示教育活动,提升职工安全意识,延续安全生产良好态势。 

该队将近年来兄弟矿井发生的类似该队伍工种施工中出现的安全事故进行了整理,在安全学习会、班前会上学习,用身边事故案例教育警示身边,切实用事故案例教育人、警示人、提升人。根据梳理事故的数量、性质、特点,分析事故多发领域、态势、根源,以事故经济损失的账本,引导职工算清事故的代价。

持续加大“153”安全文化宣贯力度,使干部职工牢固树立“安全事故不能出、不敢出、出不起”“安全工作零终点、执行制度零偏差、安全生产零事故、发生事故零效益”等理念,让“想安全、会安全、能安全”成为全队干部职工的自觉追求。(姚文标)

 


 
上一篇:安撤一队:开展“安你会”学习活动,推进应急管理工作