您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司举办通讯报道员培训班
2019-11-09

 

 

为进一步统一新闻宣传工作思想,开阔基层通讯员视野,提升新闻宣传报道能力。11月8日,公司在党员活动室举办了2019年通讯报道员培训班,来自各单位的17名通讯员参加了培训。 

培训特邀《兖矿新闻报》报社社长、总编陈伟进行了现场授课。陈伟从新闻报道的原则、方法和技巧做了深入浅出的阐述,着重从新闻写作的基本方法入手,列举了大量实例,紧密联系公司内外发生的一些大事,用事实说话讲解,既有理论深度,又有宝贵经验,授课方式生动而幽默,可操作性强,深受与会通讯员的喜爱。

培训班上,学习了集团公司第一次党代会党委工作报告,面对面建立了学习交流群,分享了《求是网》推送的新华社社长蔡名照写的《增强脚力眼力脑力笔力 更好完成宣传思想工作使命任务》,大家进行了轮流领读,进一步加深了通讯员对新闻宣传工作的认识,增强新闻意识、写作能力,有效提升基层宣传队伍建设水平。(高雷)

 

 

 

 


 
上一篇:公司召开十一月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会