您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤一队党支部:让党旗在疫情防控一线高高飘扬
2020-02-09

这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——正值跨年之际,新冠病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情快速蔓延的严峻形势,在公司党委的坚强领导下,安撤一队党支部认真贯彻落实上级关于疫情防控的具体要求,全力以赴、科学有效严抓疫情防控工作,展开一场上下齐动员的疫情防控阻击战。

安撤一队党支部充分发挥战斗堡垒作用,认真开展疫情防控工作。后勤党员严格按照区队制定的消毒制度每天班前班后会对会议室、办公室等公共区域和办公场所进行消毒;各班组党员叮嘱职工群众经常更换口罩、手套;全体党员还签订承诺书,承诺在抗击新型冠状病毒肺炎的严峻时期,忠于职守,克难攻坚。共产党员、队长孟飞自复工以来一直靠在生产一线,充分体现了一名共产党员的担当和坚守;支部积极响应两级公司缴纳特殊党费的倡议,支部书记首缴1000元,队长、技术主管及唐勇、王民、司志利3名党员也自愿缴纳了1000元大额党费;在中心工会号召捐款的同时,他们也都踊跃参与,不忘初心、献出爱心,凝聚起抗击疫情的强大动力。 

“万夫一力,天下无敌”。从1998年的抗洪抢险,到2003年的抗击非典,再到2008年的抗震救灾,一次次伟大斗争告诉我们:越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难、迈不过去的坎。安撤一队党支部广大党员在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,不忘入党初心,牢记党员使命,坚守岗位、冲锋在前,把初心和使命转化为疫情防控斗争的强大动力和具体行动,让党旗在防控疫情的第一线高高飘扬!(赵鹏)


 
上一篇:安撤一队:疫情防控 不漏一人下一篇:安撤三队:元宵佳节 静待春暖花开