您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤四队:弘扬雷锋精神 疫情防控青年做先锋
2020-03-19

为克服疫情防控“松懈麻痹”思想,安撤四队党支部在青年职工中大力宣扬雷锋精神,不断增强他们的主人翁意识,在疫情防控工作中发挥了重要作用。

张磊,安撤四队核算员,是一名青年职工,他舍小家,顾大家,在赵楼疫情防控期间连续工作42天,没回一次家,每天对各种疫情防控公告向全体职工进行张贴、宣传、学习,对复工复产信息、当日出勤、疫情调查摸底、四类人员防控调查、在家隔离人员情况等十几个表格进行排查,并统计上报到赵楼矿和公司两级“防控办”,到了晚上逐个宿舍排查有无聚餐等违规现。每天井下生产班的工作量还要计量核算,没有一天给落下过,真正做到了工作、防控两不误。

转战杨村矿换面,该工作面施工工艺、流程复杂,物料供应不及时,业务联系程序繁琐,青年职工丁宜超、罗欢每天认真对会议室、办公室、走廊进行4-6次的消杀工作,还要与各业务部门联系换面用的设备配件,一天下来要走10几公里的路,经常加班延点,从没有一句怨言,有利保障了换面期间的生产服务及疫情防控工作。

下一步安撤四队将继续开展“主人翁”意识教育,围绕“什么是主人翁、在公司发展中青年应做些什么”展开大讨论,使广大青年职工立足岗位,逐步提高业务素质,在不同岗位上,尽自己最大的努力,为公司的改革发展奉献自己的青春力量。(顾天辉)


 
上一篇:陕蒙工程部:疫情防控和生产复工两手抓