您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
【完全市场化】安撤四队:完全市场化助力疫情防控稳步开展
2020-03-22

安撤四队在疫情防控这一特殊时期,通过班组自主组阁管理模式,借助完全市场助力,加强思想教育引领,筑牢健康防线,以完全市场化手段,激发职工“抗疫”之勇,为打赢疫情防控阻击战贡献“主人翁”力量。

疫情爆发后,各班组通过班组微信群、QQ群等形式进行疫情动态通报,对上级疫情防控公告及指示精神进行学习,教育引导职工不信谣、不传谣,科学参与防控工作,引导本班组职工认清形势、服从指挥,进一步筑牢疫情防控思想防线,为公司各项疫情防控工作有序开展提供强有力的支持。

期间,各班组认真完成对本班职工摸底排查,针对无法返岗的职工,多次打电话,为他们进行防疫知识宣传,嘱咐他们一定服从当地部门管理,随时听从上级安排,及时返岗。针对在岗职工,为了能让他们休息好,各工、班长还承担了宿舍的消杀工作,真正用行动践行了基层防疫人的初心使命,为公司织密了防控网、筑牢了防控墙。

同时, 以市场化手段,激发在岗职工的工作积极性。在赵楼矿疫情防控期间,各班组坚持按劳分配原则,在薪酬分配方面,有针对性地向在岗一线职工倾斜,并在工作群里向职工讲清分配原则,及时公布职工得分,做到透明、公平、合理,使所有复工在岗职工化压力为动力,实现了疫情防控和安全生产两不误,大大推进了安撤四队在赵楼、杨村两矿疫情期间施工工作的顺利开展。(顾天辉)


 
上一篇:安撤四队:弘扬雷锋精神 疫情防控青年做先锋