您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>要闻快递>
要闻快递
 
公司召开上半年经营活动分析会、六月安全生产办公会暨信访稳定会等“五会合一”会议
2020-06-06

6月5日下午,公司以“五会合一”的形式召开了上半年经营活动分析会议、完全市场化推进会、6月份安全生产委员会会议、安全办公会议暨信访稳定会。公司副总以上领导、各部门负责人、基层单位负责人、党支部书记参加了会议。 

 总经理张立强调,要扎实推进完全市场化建设步伐,逐步完善对区队经营成本分析和考核,细化目标成本,以成本控制引导区队提升自主管控能力,用结果指导工作。张总指出,近期是农忙、高考、高温雨季等特殊时期,要做好不放心人员排查,要统筹协调好安全生产工作。要畅通职工反映问题的渠道,可以利用“钉钉”发起热门话讨论,让职工进行评价,了解职工所思所想,形成良好的干群关系。区队制定的制度要科学,要做好制定的宣传,经常强调,让职工形成遵守制度的自觉。执行制度要公平公正,一视同仁。要积极推进新工艺新设备的使用,要排出计划,尽快落实,区队在设备的使用中发现的问题,要反馈给业务部门,及时进行调整。要加强区队班子成员、班组长的培训,做好人才培养,给技术员提供条件,压担子。

党委副书记、纪委书记、工会主席张佳传达了集团公司信访稳定会议精神,通报了部分单位职工的违纪违法行为。张书记要求,广大职工要增强法制观念,加强法律法规的学习,区队要做好警示教育。区队要开展好主人翁意识教育,教育职工珍惜工作岗位,提高工作的积极性、主动性。区队领导要多关注热点、焦点问题,关注职工舆情,超前研判信访稳定问题。

会上,经营管理科通报了1-5月份经营指标完成情况。安全监察科传达上级安全文件,传达了“安全生产月”活动实施方案,通报了5月份各单位安全生产情况。安撤二队开展安全警示教育,立井检维修队对安全关注重点进行讲解。各安撤队汇报5月份安全生产情况和存在问题及6月份生产计划、隐患重点难点,汇报本月信访稳定情况。各业务科室、副总师、副总经理安排了相关工作。(高雷 张伟 胡文帅)

 


 
上一篇:公司开展“安全生产月”主题宣传活动