您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
洗选检维修队:强化学习促管理水平
2020-06-23

自公司“学法规、抓落实、强管理”活动实施以来,洗选检维修队根据自身工作实际,抓好活动落实,以学法规为契机,强化各项洗选特色专业学习,加深认识,管理水平稳步提升。

该队针对所从事工作实践中在法律、规程执行中的薄弱点,制定月度学习计划,将每月的第二周周一作为集中固定学习日,指定一名管理技术人员开展授课,全员参与,严肃纪律,开展月度考核。根据学习情况、课堂纪律、学习成绩等进行评比,鼓励先进,鞭策后进,确保学习落到实处。

该队结合活动补短板,确定了以安全生产法律法规、选煤厂安全生产规程、起吊、登高、电气焊、叉车作业规程、安全生产标准化各项规定等为主要学习资料,开展系统学习培训。全队提升思想站位,树牢意识,通过班前会预留法规学习时间,反复强调掌握法规的重要性。该队还拓展学习形式,进行多媒体视频课件观看、远程教育培训等多种辅助学习。同时将部分法规、适合洗选检维修工作的规程、案例发到微信工作群,全体人员经常在线共同探讨学习案例和学习心得,营造了良好的学习氛围。(孔庆柱)


 
上一篇:安撤八队圆满完成转龙湾煤矿23301综采工作面撤除任务