您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
安撤四队精心部署 全面实现“双过半”
2020-06-23

二季度以来,安撤四队精心组织、科学谋划,不断强化安全管理,提高生产效率,突出重点管控,全方位确保东滩煤矿三个工作面安装撤除,实现安全生产、任务效益“双过半”。

根据东滩矿生产接续实际情况,制订了同时安撤三个工作面的保障措施,细化施工流程,定期与矿方沟通设备到矿情况,及时调整工作程序,确保工程不返工、不窝工。坚持综合治理,严防重大事故,严格流程管理,遏制零星事故,严查职工规范操作与防护措施落实,确保施工安全,截止6月中旬,东滩矿14317Ⅰ、Ⅱ工作面撤除完毕、14320、1310两工作面液压支架、运输机安装接近尾声。

针对施工点多面广的实际,队班子抽调2名技术人员24小时轮流值班,实现生产调度无缝对接,其它管理人员全部跟班,现场安全工作时刻都在有效管控;合理调整每班次的人员分工,把重点工程前移,加大14317Ⅰ切眼撤除转面重点工程派工力度,提前2天完成撤除任务;积极做好安撤二队3307撤除转1310安装的设备完好工作,及时把缺失的设备配件进行补齐;要求机电班在保障机电设备运行正常的情况下,全员参与生产班的安撤工作;5月份职工主动奉献公休113个;同时“疫情防控”工作没有一丝松懈。

下一步,安撤四队将抢抓时间,赢得生产效率,按照施工计划时间节点,确保完成施工任务,确保不出安全问题,继续加强“双控”机制建设,细化现场区域风险辨识与管控措施,详细规划隐患排查清单,明确重要隐患风险点,有效提高事故防控水平,实现全年安全生产。(顾天辉)


 
上一篇:洗选检维修队:强化学习促管理水平