您现在的位置: 兖煤矿业>新闻时讯>矿区时讯>基层信息>
基层信息
 
立井检维修队借势发力推进安全生产月活动
2020-06-23

立井检维修队紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一安全生产月活动主题,早动员、早部署,积极开展形式多样、全员参与的安全生产宣传教育活动,唱响了安全生产月主旋律。

注重教育,强化红线意识。该队按照公司要求,组织干部职工开展“安全生产月”横幅签名活动,全员书写“安全承诺书”。充分利用微信群,及时推送安全生产应知应会知识和安全生产法律法规,营造了安全生产的浓厚氛围。利用安全活动日、班前会等时间组织职工观看事故案例警示教育片,深刻剖析事故案例,吸取事故教训,促使广大职工真正从思想上重视安全生产,在岗位上严格规范安全操作行为。

抓实培训,提高安全素养。该队结合“学法规、抓落实、强管理”活动和围绕安全警示教育月主题,按照不同岗位和专业,组织开展学习培训活动。加强对作业标准、现场操作技能、应急知识等有针对性的内容进行培训,采取自学与辅导相结合、分散考试与集中评价相结合的方式,有效增强了职工安全意识和防范处置能力。

深入现场,查找问题到位。该队每次赴各矿施工前,安排骨干人员对施工场地进行“拉网式”排查,查隐患、堵漏洞、对可能出现的问题,做到提前告知,提前预防,切实在施工和处理隐患时将各类隐患问题消除在萌芽状态,确保施工工作顺利完成。(姚文标)

 


 
上一篇:安撤四队精心部署 全面实现“双过半”