您现在的位置: 兖煤矿业>公司概况>企业简介>
企业简介
 
公司治理及管理架构
2021-06-24

一、企业概况

兖煤矿业工程有限公司2016年11月1日在邹城市注册成立,统一社会信用代码:91370800MA3CKPGN0D,注册资本5000万元,现法定代表人为杨兴廷,公司类型为有限公司,公司注册地址为山东省邹城市北宿镇共建路16号。

公司不设董事会,设执行董事一人,由股东委派,任公司法定代表人。公司不设监事会,设监事一人,由股东委派。执行董事、监事对公司股东负责。

公司设立中共兖煤矿业工程有限公司委员会和中共兖煤矿业工程有限公司纪律检查委员会,建立党的工作机构,配备党务工作人员。公司党委书记、副书记、委员和公司纪委书记人选按照人事管理权限审批。公司党委按照有关规定,结合公司实际情况逐级建立健全党的基层组织,开展党的活动;公司党委按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》定期进行换届选举。

公司下设8个机关部室、1个陕蒙工程部、11个生产区队,现有矿山工程施工总承包贰级资质和机电工程施工总承包叁级资质,目前正在申办矿山施工总承包壹级资质。

(一)股权结构

兖煤矿业工程有限公司注册资本 5000 万元,其中:兖州煤业股份有限公司出资5000万元,为煤业公司百分之百控股。

股权结构图如下:

序号

投资者名称

投资金额(万元)

持股比例(100%)

1

兖州煤业股份有限公司

5000

100%


合计

5000

100%

二)宗旨和经营范围

公司宗旨:坚持以人为本原则,落实科学发展观,创新经营机制,以科技为支撑,以创新为动力,向质量求生存,实施品牌战略,构造质量、安全、高效、环保一体化的管理体系,增强发展活力,依法经营,诚实守信,树立企业形象,注重经营业绩,维护股东权益,满足客户需求,关注职工及相关方利益,实现国有资产保值增值。

经营范围:矿山工程施工总承包,机电工程施工总承包;市政工程、园林工程;采掘设备的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;矿山机电设备销售、租赁、维修、安装、拆除;普通劳保用品、办公用品的销售;通用机械设备的租赁;煤矿综合科学技术服务;施工劳务;劳务派遣。

(三)投资决策

兖州煤业股份有限公司是公司的唯一股东,依法对公司行使股东会职权。公司股东依法决定公司的发展战略、中长期发展规划、经营方针和投资计划;审议批准公司融资贷款方案,重大资产抵押、质押、保证等担保方案;审议批准公司内部管理机构设置方案、定编定员方案和劳动用工方案;对公司增加和减少注册资本及发行公司债券作出决定;对公司合并、分立、变更公司形式、解散和清算等事项作出决定;对公司重大改革事项、国有产权(股权)转让、重大资产处置作出决定;制定公司经营考核指标;依法对投入公司的国有资本及其权益实施监督管理,全面掌握公司的经营状况和财务状况,依法获得公司经营信息、财务信息、公司财务会计报告、会计账簿等相关资料;对公司重大投融资决策的实施效果进行跟踪监督,追究公司的决策失误责任。

(四)历次产权变动

暂无变动情况。

(五)公司未来发展方向

下一步矿业公司将做精安撤、做优矿业,以智能化、少人化发展为目标,立足矿山工程服务业主导产业,围绕综掘作业线安撤生产和辅助工程、立井检维修、洗选煤维修等主体业务,发挥矿山技术服务优势和专长,积极主动探索外部市场经营新模式,强化队伍建设,严格经营管理,提升创效水平,实现跨越发展,成为煤矿转型发展的引领者。

做精安撤:以“安全预控、基础提升、创新创效”为主线,在做强基础、做精管理上下功夫,站稳集团内部发展脚跟,全力打响安撤特种兵服务品牌形象。

做优矿业:依托安撤服务品牌,逐步拓宽外部服务市场,探索实施以煤矿井连采掘进、综合掘进、辅助工程为切入点,做优矿井服务业。


 



 
上一篇:营业执照